Молодым сайтам | F.A.Q. | Регистрация | ВходНовинки Главная | Аниме портал | Форум | Видео | Манга | Конкурсы| RSS
Профиль
Среда
07.12.2016
11:32


Вы из группы: Шпион
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Перейти
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: OTBepTka, Rain 
Форум » Архив » Курилка » вредные привычки людей (кто замечал за собой как таковые)
вредные привычки людей
graf2505Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:30 | Сообщение # 1
Саннин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1291
Репутация: 592
Статус: Offline


Вредная привычка это автоматически повторяющееся многое число раз действие, причем действие это вредоносное с точки зрения общественного блага, окружающих или здоровья самого человека, который подпал под кабалу вредной привычки.

Вредные привычки бывают не полезны или прямо вредны. Такие автоматические действия проявляются из-за слабости воли. Если человек не может проявить силу воли, чтобы совершить прогрессивное действие, то он подпадает под силу привычки, которая возвращает его в старую колею, привычное действие.

Привычное действие – это и есть привычка. Но, с одной стороны, бывают привычки и манеры хорошие, полезные и, с другой, бывают дурные, или вредные привычки.
Полезными привычками мы можем назвать такие, как делать зарядку по утрам, мыть руки перед едой, убирать за собой все вещи на место, чистить каждый день зубы и т.п.

Вредную привычку можно рассматривать как болезнь или патологическую зависимость. Но наряду с вредными привычками существуют неполезные действия, которые нельзя рассматривать как болезнь, но которые возникают из-за неуравновешенности нервной системы.

Что можно назвать вредными привычками?

К вредным привычкам можно отнести следующие действия:
• Алкоголизм
• Наркомания
• Курение
• Игровая зависимость или лудомания
• Шопингомания (шопоголизм) – «навязчивая магазинная зависимость» или ониомания.
• Переедание
• Телевизионная зависимость
• Интернет-зависимость
• Привычка Грызть ногти
• Ковыряние кожи
• Ковыряние в носу или ринотиллексомания
• Щелкание суставами
• Техномания
• Привычка грызть карандаш или ручку
• Привычка сплёвывать на пол
• Употребление нецензурных выражений
• Злоупотребление «словами-паразитами» и др.

Алкоголизм – самая распространенная вредная привычка, зачастую превращается в серьезное заболевание, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него, сопровождающаяся систематическим потреблением алкогольных напитков несмотря на негативные последствия.

Алкоголизм – аутодеструктивный (саморазрушающий) тип девиатного, зависимого, поведения. Возникновение и развитие алкоголизма зависит от объёма и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения, эмоциональной и/или психической предрасположенности, а также наследственных причин. Установлена зависимость случаев острого алкогольного психоза от разновидности гена hSERT (кодирует белок переносчика серотонина). Однако до настоящего времени не обнаружено специфических механизмов реализации аддиктивных свойств алкоголя.

Наркомания — хроническое прогредиентное (развитие болезни с нарастанием симптоматики) заболевание, вызванное употреблением веществ-наркотиков.
Разные наркотики вызывают разную зависимость. Одни наркотики вызывают сильную психологическую зависимость, но не вызывают физической зависимости. Другие же, напротив, вызывают сильную физическую зависимость. Многие наркотики вызывают и физическую, и психологическую зависимость.

Различают позитивную привязанность — приём наркотика для достижения приятного эффекта (эйфория, чувство бодрости, повышенное настроение) и негативную привязанность — приём наркотика для того, чтобы избавиться от напряжения и плохого самочувствия. Физическая зависимость означает тягостные и даже мучительные ощущения, болезненное состояние при перерыве в постоянном приёме наркотиков (т. н. абстинентный синдром, ломка). От этих ощущений временно избавляет возобновление приёма наркотиков.

В конце XX века Россия вслед за многими странами мира столкнулось с эпидемией наркомании. Согласно оценкам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в настоящее время в Российской Федерации насчитывается до 2.5 миллионов наркозависимых. Абсолютное большинство из них, около 90%, составляют героиновые наркоманы. Наркомания с начала девяностых годов XX столетия приобрела характер эпидемии и является угрозой национальной безопасности страны.

Страна ежегодно теряет от героина 30-40 тысяч молодых людей. Наркотизация населения является основной причиной распространения серьезных заболеваний: ВИЧ и вирусных гепатитов. Из 500 000 официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в России около 60% составляют люди, заразившиеся через инъекционное употребление наркотиков. До 90% наркозависимых больны гепатитом В или С.

Курение — вдыхание дыма препаратов, преимущественно растительного происхождения, тлеющих в потоке вдыхаемого воздуха, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами путём их возгонки и последующего всасывания в лёгких и дыхательных путях.

Как правило, применяется для употребления курительных смесей, обладающих наркотическими свойствами (табак, гашиш, марихуана, опиум, крэк и т. п.) благодаря быстрому поступлению насыщенной психоактивными веществами крови в головной мозг.
Россия занимает седьмое место в мире по числу сигарет, выкуриваемых за год в среднем на душу населения. Лидирует по этому показателю Греция (более 3000 сигарет на человека в год).

Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении видеоиграми и компьютерными играми, а также лудомания – патологическая склонность к азартным играм заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей, такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.

Играми, вызывающими самую сильную зависимость, чаще всего считаются сетевые, особенно MMORPG. Известны случаи, когда слишком долгая игра приводила к фатальным последствиям. Так, в октябре 2005 года умерла от истощения китайская девочка после многосуточной игры в World of Warcraft. В онлайне прошли широчайшие похороны Snowly (такой был ник девочки).

Ониомания (от греческих onios — для продажи, mania — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту манию часто называют шопинголизм или шопоголизм.

По мнению врачей чаще всего ониомания развивается у женщин на почве недостатка внимания, чувства одиночества и внутренней пустоты, потребности в признании и любви, а также в период депрессии из-за потери партнера. Встречаются и другие причины:
• Жажда адреналина. Организм быстро привыкает к адреналину и начинает нуждаться во всё больших его дозах. Такие люди занимаются экстремальными видами спорта. В магазине можно тоже получить дозу адреналина – принятие решения о покупке и возможное разочарование являются микрострессами.
• Иллюзия власти. Покупаются не столько вещи для личного потребления, сколько некие атрибуты власти, в том числе в форме отношения продавцов к покупателю: уважение, услужливое обращение, льстивые похвалы, фирменные пакеты для покупок.
• Иллюзия свободы и контроля над своей жизнью. Шоппинг снимает у шопоголика депрессию и тревогу, повышает самоуважение и уверенность в себе – он может себе позволить купить то, что сейчас захотелось, а не то, что рекомендовали или что просто необходимо. И человек получает ощущение свободы от покупок, даже если вещи ему не нужны. И если вы идете в магазин без необходимости или надобности.

Психогенное переедание — расстройство приёма пищи, представляющее собой переедание, приводящее к появлению лишнего веса, и являющееся реакцией на дистресс (отрицательная неспецифическая реакция организма животного на любое внешнее воздействие. Наиболее тяжелой формой дистресса является шок.). Может следовать за утратой близких, несчастными случаями, хирургическими операциями и эмоциональным дистрессом, особенно у лиц, предрасположенных к полноте.

Современная медицина активно занимается изучением вопроса генетической предрасположенности к перееданию. Исследования показывают, что дети полных родителей обычно предпочитают жирную пищу, не любят овощи, и чаще склонны к перееданию.
Психогенное переедание — это комплексная проблема, сочетающая в себе как чисто психологический, так и чисто физиологический факторы. Физиологический фактор — это проблемы связанные с лишним весом: нарушение обмена веществ, повышенная нагрузка на организм и др. Психологический фактор — это с одной стороны тяжёлые эмоциональные переживания страдающего психогенным перееданием человека, а с другой — трудности, связанные с соблюдением человеком диеты. Как следствие, психогенное переедание зачастую требует одновременной работы с обоими факторами, путём обращения как к психологу/психиатру, так и к диетологу/врачу.

Телевизионная зависимость. Телевидение стало самым распространенным способом бегства от себя в мир иллюзий. Оно вошло в жизнь практически каждого современного человека, стало привычным спутником его жизни.
По статистическим данным в среднем каждый человек примерно по 3 часа в день проводит перед телевизором.

Это составляет примерно половину его свободного времени и около 9 лет из жизни каждого. Люди регулярно отдают телевиденью время своего отдыха. При том, что нередко зрители негативно оценивают качество передач, считают себя способными «прямо здесь и сейчас» выключить телевизор, те же люди продолжают часами ждать возле телевизоров оказываясь неспособными «оторваться» от просмотра. То есть речь идет уже о частичной потере контроля над влечением к просмотру телепередач.

Признаками телевизионной зависимости являются:
1. плохое самочувствие, тревога, раздражительность, слабость при завершении телепросмотра;
2. ощущение утраты реальности, растерянность при внезапном отключении телевизора;
3. незапланированные просмотры;
4. безуспешность действий направленных на сокращение времени проведенного перед телевизором и связанное с этим чувство вины;
5. сосредоточенность внимания на событиях, сюжетных линиях телепередач, стремление переводить тему разговора на обсуждении увиденного по телевизору;
6. снижение профессиональной активности или пренебрежение семейными обязанностями из-за телевизора;
7. любые другие формы отдыха (чтение, прогулки, спорт, хобби) начинают уступать свои позиции, время ранее затрачиваемое на них заполняется просмотром телепередач;
8. при отказе от телепросмотра на 3 дня и более возникают следующие явления: дискомфорт, слабость, упадок сил, апатия, безразличие, тоска, тревога, чувство пустоты, невосполнимой утраты, неудовлетворенность жизнью, снижение нетрудоспособности и семейные конфликты, агрессия, раздражительностью

Также существуют такие специфические признаки ТV зависимости как «грейзинг», «зеппинг» – то есть просмотр более одного канала одновременно и бесцельное переключение телевизора с канала на канал с помощью пульта дистационного управления.

Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Интернет-зависимость является широко обсуждаемым вопросом, но её статус пока находится на неофициальном уровне
Британские ученые считают, что излишне активный интернет-серфинг ведет к депрессии.

Те люди, которые проводят много времени в онлайне, подвержены плохому настроению и чаще чувствуют себя несчастными.
Исследование показало, что интернет-зависимостью страдает около 10% пользователей во всем мире. Некоторые из них самостоятельно признают свою болезнь и сообщают, что они много времени проводят в чатах и социальных сетях.
Главная проблема многих пользователей – слишком много времени, проводимого в онлайне. Многие люди не могут контролировать, сколько времени они просидели в интернете. Это им мешает вести полноценную жизнь.
 
Natsu_DragneelДата: Понедельник, 03.09.2012, 00:48 | Сообщение # 2
Элита Акацуки
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Репутация: 5879
Статус: Offline
graf2505, Бывает употребляю "слова паразиты"...

 
Sacura_HorunoДата: Понедельник, 03.09.2012, 01:08 | Сообщение # 3
Элита Акацуки
Группа: Пользователи
Сообщений: 520
Репутация: 4038
Статус: Offline
и как с этим справляться ><

 
methilesДата: Понедельник, 03.09.2012, 08:58 | Сообщение # 4
Элита Акацуки
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Репутация: 2257
Статус: Offline
Щелкание суставами
Привычка грызть карандаш или ручку
Ковыряние кожи (не знаю, отдирание корки с ран считается?)
Ха, да я просто склад вредных привычек)))))


 
MisterX_XДата: Понедельник, 03.09.2012, 09:32 | Сообщение # 5
Саннин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1826
Репутация: 7777
Статус: Offline
methiles, Пить надо меньше.)

Подпись скрыта
На сайте появляться больше не буду.Если приспичит со мной поговорить,то спрашивайте Yondaime или Senju_Tobirama.
 
methilesДата: Понедельник, 03.09.2012, 14:18 | Сообщение # 6
Элита Акацуки
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Репутация: 2257
Статус: Offline
MisterX_X, а я и не пью :o

 
MisterX_XДата: Понедельник, 03.09.2012, 14:51 | Сообщение # 7
Саннин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1826
Репутация: 7777
Статус: Offline
methiles, Как знать.)
У мя злоупотребление словами-паразитами.)

Добавлено (03.09.2012, 14:51)
---------------------------------------------
Хотя я не знаю,что это такое.xD


Подпись скрыта
На сайте появляться больше не буду.Если приспичит со мной поговорить,то спрашивайте Yondaime или Senju_Tobirama.
 
Natsu_DragneelДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:03 | Сообщение # 8
Элита Акацуки
Группа: Пользователи
Сообщений: 707
Репутация: 5879
Статус: Offline
MisterX_X, Гугл в помощь...

 
MisterX_XДата: Понедельник, 03.09.2012, 15:26 | Сообщение # 9
Саннин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1826
Репутация: 7777
Статус: Offline
Natsu_Dragneel, Оо,кеп=)

Подпись скрыта
На сайте появляться больше не буду.Если приспичит со мной поговорить,то спрашивайте Yondaime или Senju_Tobirama.
 
ГрешниКДата: Понедельник, 03.09.2012, 17:11 | Сообщение # 10
Саннин
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Репутация: 9222
Статус: Offline
курение...
пью меньше ,чем в отпуск... B)


 
Princess_KonohiДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:46 | Сообщение # 11
Акацуки
Группа: Главный Релизер
Сообщений: 221
Репутация: 14609
Статус: Offline
Не наблюдала пока что никаких из этих привычек..хотя возможно иногда использую "слова-паразиты" - но это редкость :DD
 
MisterX_XДата: Вторник, 04.09.2012, 15:40 | Сообщение # 12
Саннин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1826
Репутация: 7777
Статус: Offline
Quote (graf2505)
Ковыряние кожи

МмМ,это что?Например если комар(зараза)укусит,то конечно почешусь.Это же не привычка...хотя у methiles-а она есть.)


Подпись скрыта
На сайте появляться больше не буду.Если приспичит со мной поговорить,то спрашивайте Yondaime или Senju_Tobirama.
 
methilesДата: Вторник, 04.09.2012, 19:28 | Сообщение # 13
Элита Акацуки
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Репутация: 2257
Статус: Offline
MisterX_X, у меня много странных привычек }:)

 
MisterX_XДата: Вторник, 04.09.2012, 19:47 | Сообщение # 14
Саннин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1826
Репутация: 7777
Статус: Offline
methiles, I know it.)

Подпись скрыта
На сайте появляться больше не буду.Если приспичит со мной поговорить,то спрашивайте Yondaime или Senju_Tobirama.
 
methilesДата: Вторник, 04.09.2012, 19:54 | Сообщение # 15
Элита Акацуки
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Репутация: 2257
Статус: Offline
MisterX_X, ты даже близко не представляешь anme_30

 
Форум » Архив » Курилка » вредные привычки людей (кто замечал за собой как таковые)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Счетчики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Naruto-Brand.ru © 2011 - 2016
Главная  Файлы  Статьи  Форум  Видео