Очень много людей хотят научится рисовать, так почему бы им не помочь в этом? Предлагаю в этой теме помогать им и выкладывать материалы для рисования =) А теперь чисто по теме несколько простых советов: 1. Верь в себя 2. Не сдавайся какую бы фигню ты не рисовал, даже если работа похожа на малевания 5 летнего мальчика. Возьми и переделай=) 3. Практика, практика, практика, практика и ещё раз практика 4. Найди то что у тебя хорошо получается, что плохо. Старайся или научится или прятать косяки ( простой пример- кривые глаза. Решение прячем один глаз за чёлкой и вуаля готово ) Но, рано или поздно решение искать придётся, выбор за вами, не всегда же рисовать персонажей без 1 глаза, в маске, без пальцев и с лысой головой)))))) 6. Порядок на рабочем месте, свет, острый карандаш или правильно подобранная кисточка могут сделать рисунки более презентабельными. Но, и тут важна мера =) если руки из всем известного места растут, то набор карандашей по твёрдости в 500 рублей ситуацию не изменит )
P.S. Первая тема надеюсь ни чо не нарушил) Он за вами следит, а кто криво будет рисовать сожгёт в чёрном пламени аматерацу =)))
Да уж)))) ладно и тут выложу) и хочу заметить что учить буду не токо я) а все желающие. Если чесно учиться рисовать намного лучше в компании т.к. каждый видит мир по своему например кто-то сразу как берёт карандаш может неплохо накладывать тени или наоборот у него успехи в пропорциях. Всё и сразу редко у кого получается.
Как смогу скину пару примеров пропорций, может несколько уроков найду в интернете не стесняйтесь помогать другим) у меня сейчас фотика нету даже нормального, а помогать людям охото ) и учится самому само собой
иногда так зарисовываюсь, что как то забываю про это)да в принципе для меня всё равно где и чем рисовать) я рисую ради удовольствия, а не ради чего либо ещё)и ещё ради участников форума=)