Согласно легенде, жила женщина по имени Мэри Стокам, у которой было девять детей. Одна из её дочерей была умственно отсталой. Мария занималась колдовством. Её второй муж убил её умственно отсталую дочь. Видимо, это было сделано с согласия Марии, потому что когда горожане узнали об этом ужасном убийстве и повесили её мужа, она поклялась отомстить. Один за другим, ее оставшиеся дети начали умирать от таинственной лихорадки. После того, как умер пятый ребёнок, горожане обнаружили, что она отравляет своих собственных детей. Они обвинили ее в колдовстве, и она была сожжена на костре. Ее останки были похоронены на кладбище, но когда умер шестой ребенок, они выкопали ее, отрезали ей голову и похоронили в неизвестном месте, за пределами кладбища. После этого оставшиеся дети излечились от болезней. Сегодня, на кладбище в Кошоктоне, штат Огайо, где было погребено её тело, как полагают, появляется призрак Марии Стокам. Говорят, что многие люди видели ее призрачную фигуру бродящую среди могил могил. Они ищет могилы своих детей и свою отрезанную голову. от людей поступают многочисленные сообщения о странных звуках и криках в этой области, многие утверждали, что их автомобили ломались, когда они проезжали мимо кладбища. Два подростка, которые пришли кладбище услышали громкие крики вдали. Через несколько секунд они услышали крики рядом с ними, и казалось крики становились всё ближе и ближе. Один из них прыгнул в машину и крикнул своему другу: “Поехали отсюда, к чертям”. Мальчики умчались с кладбища так быстро, как только могли, не оглядываясь. Однажды ночью, молодая пара припарковалась у кладбище, в надежде мельком увидеть призрака. Парню показалось, что он вдалеке на грунтовой дороге что-то увидел, и вышел, чтобы присмотреться. Когда он вернулся к машине, он нашел свою подругу в истерическом состоянии. Ее лицо было бледным, и она что-то невнятно бормотала, как психически больной человек. В конце концов, она рассказала ему, что случилось. Она сказала, что призрак Марии Стокам подошел к машине и попросил ее пройти с ней в лес. Девушка была в таком ужасе, что смогла вымолвить лишь несколько слов: “Во имя господа”,- сказала девушка,-” скажи, что тебе нужно?”. Но ответ призрака был настолько ужасен, что девушка не решилась повторить его.
Два молодых человека, учились в Университете Чикаго. На весенние каникулы они решили навестить своих старых друзей в другом городе. Один из студентов остановился в доме друзей, но по недоразумению, у них не оказалось ещё одной кровати в доме. Поразмыслив немного, второй парень решил остановиться в дешёвом мотеле. Вечером они направились в бар, а потом в популярный ночной клуб. Было почти 4 утра, когда они решили вернуться домой. Друзья попрощались и отправились каждый к себе. Студенту, который вернулся в дом к друзьям, ночью приснился страшный сон. Во сне, он увидел своего друга в мотеле, он звал на помощь. За ним гнался толстый, лысый мужчина, который размахивал ножом. Он загнал его друга в угол и жестоко его зарезал. Сон был таким ужасающе реалистичным, что студент проснулся в холодном поту. Он лежал в темноте, пытаясь отдышаться и убедить себя, что это было лишь его воображение. Успокоившись, ему удалось снова заснуть. Однако на этот раз, ему приснился другой сон, в котором он увидел, как тот же самый толстый, лысый мужчина тащит мертвое тело его друга на автостоянку. Мужчина бросил труп в кузов белого пикапа, засыпав его грязью и глиной. И снова, студент проснулся в холодном поту. его сердце бешено колотилось, и он решил, что должен проверить, всё ли в порядке с его другом. Он оделся и направился в мотель. Придя туда, он обнаружил, что дверь в номер, где остановился его друг не заперта, но самого друга внутри не было. Студент заподозрил неладное и вызвал полицию. Когда они прибыли, он попросил их начать поиски пропавшего товарища. Полиция постучала в дверь офиса мотеля и им открыл толстый, лысый мужчина. Тот самый толстый, лысый мужчина, которого студент видел в своих кошмарах. Разволновавшись, студент побежал на автостоянку и остановился как вкопанный. Единственным автомобилем, припаркованным там, был белый пикап с горой глины в кузове. Студент стал копаться в глине и раскопал кровавый труп своего друга. Когда полицейские увидели мертвое тело, спрятанное в кузове пикапа, они немедленно арестовали владельца мотеля и предъявили ему обвинение в убийстве. *** Эта городская легенда известна в разных частях Соединенных Штатов, но её первоисточником является рассказ Цицерона, римского философа, который жил в Италии около 50 г. до н.э. Вот грубый перевод с латинского оригинальной истории: Два друга из Аркадии, которые вместе путешествовали, приехали в Мегары. Один поселился в частном доме, другой в гостинице. Тот, что поселился в доме, увидел во сне своего спутника, который умолял прийти к нему на помощь, потому что он попал в ловушку к вероломному хозяину гостиницы который хочет убить его, но его ещё можно спасти от неминуемой гибели, если немедленно прибежать на помощь. Разбуженный видением, мужчина сорвался с места и стал искать гостиницу, в которой остановился его друг. Но, видимо такова была участь его друга, что его первоначальный пыл угас, и он решил отказаться от своих поисков, так как посчитал, что в этом нет нужды. Он вернулся в постель и лёг спать. Тогда его друг явился ему второй раз, весь изрезанный, умоляя, уж коли он не помог ему при жизни, помочь ему после смерти, потому что хозяин гостиницы увозит его тело из города на повозке, забитой навозом. Снова проснувшись, мужчина побежал к городским воротам и там увидел повозку, о которой ему стало известно во сне. Он задержал хозяина гостиницы, и тот был приговорён к смерти.
Город Гатлинбург, в Теннесси, славится своей башней “Спейс Нидл”- это металлическая смотровая башня. В ней есть два стеклянных лифта, которые работают весь день, поднимая туристов наверх. Башня достигает в высоту 125 метров, и с неё на 360 градусов можно обозревать весь город Гатлинбург и Горы Грейт-Смоки. Городская легенда гласит, что во время ремонтных работ, двое рабочих выполняли какие-то простые работы в верхней части башни. Им приходилось спускаться и подниматься по лестнице, так как лифты были зарезервированы для туристов. Один из рабочих устал ходить по лестнице и придумал более быстрый и простой способ добраться до земли. Он решил забраться на крышу лифта, поэтому он проник в шахту лифт и стал ждать, когда лифт начнёт спуск. Когда лифт прошёл мимо, рабочий рассчитал время и прыгнул на крышу лифта. Однако, случилось что-то ужасное. Его нога угодила в движущийся механизм лифта. Лифт продолжал спускаться, а он не смог освободиться и шестерни медленно затащили криащего работника внутрь механизма. Работник превратился в настоящий фарш: его кости были раздроблены, и кровь была повсюду. Ужаснее смерть просто трудно себе представить. Туристы в лифте с ужасом слышали, как умирающий человек кричал в агонии. Кровь начала стекать по бокам лифта, и туристы тоже начали кричать. Когда шестерни механизма перемололи рабочего, кровь и кишки сформировали лужу на крыше, и кровь стала сочиться внутрь лифта в потолка на туристов, которые оказались в ловушке лифта. Лифт застрял, и бедные туристы вынуждены были стоять там, пока лифт всё больше и больше наполняется человеческой кровью. Тело рабочего было изрезано на мелкие куски. Прошло три часа, прежде чем перепуганных туристов вытащили из лифта из кровавого лифта. Впоследствии, каждому пассажиру понадобилась помощь психотерапевта. По преданию, с тех пор, после того ужасного несчастного случая, лифт в башне Гатлинбурга стал местом обитания призрака погибшего рабочего. Иногда лифт внезапно останавливается, и туристы слышат ужасные, леденящие кровь крики сверху. Некоторым даже казалось, что они видят кровь, стекающую по стенкам лифта.
В Аргентине есть городская легенда, которую передают их уст в уста. Люди каждый день ловят такси. Мы об этом уже почти не задумываемся. Если идёт дождь, или уже слишком поздно, вы можете вызвать такси, которое быстро домчит вас домой. Тем не менее, в Аргентине говорят, что никогда нельзя вызывать такси рядом с кладбищем. Если вы это сделаете, то случайно можете оказаться в “Taxi de los muertos”… Такси смерти. Легенда гласит, что это сверхъестественное “такси смерти” катается рядом с кладбищами, ожидая невольну жертву, которая сядет внутрь автомобмля. Одна молодая женщина по имени Клаудиа однажды ночью возвращалась домой. Она задержалась на работе. Пошёл сиьный дождь. Она слишком устала, чтобы пешком пройти весь путь домой, поэтому она решила поймать такси. Когда она шла по пустынной улице, которая проходила мимо кладбища, она вдруг увидела такси. Она протянула руку и проголосовала. Когда такси остановилось, она села внутрь и назвала свой адрес. Сидя на заднем сиденье и вытирая с глаз капли дождя, женщина, вдруг, ощутила ужасный холод… Холод был необычным: женщине ещё никогда в жизни не было так холодно. Осмотревшись вокруг, она заметила, что окна машины покрыты льдом. И тут она поняла, что они едут не в ту сторону. Она уже открыла рот, чтобы что-то сказать водителю, но увидела на руле его руки. Его кожа была бледной и тонкой, пальцы были почти, как у скелета. Его лицо она разглядеть не могла. “Мы едем не в ту сторону”,- выпалила она. Водитель не ответил. Он просто продолжал ехать, как если бы не услышал ни слова. Когда она подняла руку, чтобы дотронуться до его плеча, водитель медленно повернул голову. Клаудия закричала от ужаса. Он был похож на труп. Кожа была высохшей и плотно облегала кости черепа. Она попыталась открыть заднюю дверь и выпрыгнуть, но ручка двери оторвалась. Она попыталась опустить вниз окна, но кнопка не сработала. Она увидела, как по улице идёт молодая пара, она начала кричать и бить в окно руками, пытаясь привлечь их внимание. Они не слышали ее. Такси продолжало свой путь, и его ничто не могло остановить. Клаудия обезумела. Отчаянно пытаясь сбежать, она напала на водителя и попыталась исцарапать его лицо ногтями. Его гнилая кожа отрывалась от лица и застревала в её ногтях, обнажая блестящий череп. Такси начало ускоряться, оно все быстрее и быстрее летело по мокрым улицам города. Клаудиа оглянулась и увидела на заднем стекле знак, который гласил: “Готовься к смерти!” Клаудию никто больше никогда не видел. Никто не знает наверняка, правдива ли эта городская легенда. Единственные, кто знает правду, это те люди, которые были похищены “смертельным такси”, но они никогда не смогут рассказать нам, что с ними произошло. Мы этого никогда не узнаем, но на всякий случай, поставьте памятку у себя в голове. Проходя мимо кладбища, никогда не вызывай и не садись в такси.
Кладбище “Паучьи ворота” расположено рядом с давно забытой грунтовой дорогой в Лестере, штат Массачусетс. Настоящее название кладбища “Кладбище друзей”, но местные жители называют его “Паучьи ворота”, из-за уникального дизайна кованых, железных ворот кладбища. Это частное кладбище, оно принадлежит религиозному обществу “Друзья улицы Вустер-Плезант” (The Worcester-Pleasant Street Friends). На протяжении многих лет, кладбище приобретало свою зловещую славу. Говорят, что когда заходишь на кладбище, за воротами стоит большое, многовековое дерево, на котором с веток свисает верёвка. Считается, что на этом дереве в 1980-х годах повесился подросток. Под тем самым местом, где он повесился, не растёт трава. В центре кладбища, есть сухой, плоский выступ, который местные жители называют “алтарём”. Говорят, что этот выступ для своих оккультных, сатанинских ритуалов с человеческими жертвами, использовали поклонники дьявола. Но, если вам этого недостаточно, то поблизости от этого места, есть пещера, в которой убили и расчленили молодую девушку, всё те же сатанисты, проводя свой очередной ритуал. Если внимательно вслушаться, то иногда можно расслышать, словно кто-то стонет или воет в лесу. Странные, бестелесные голоса часто можно услышать среди деревьев, даже когда нет ветра. Белое вещество сочится из земли за пределами кладбища, и если поднять любой камень, то под ним можно найти оккультные руны, выгравированные неизвестной рукой. Говорят, что сатанинские ритуалы и трагическая смерть покончившего собой мальчика, создав какое-то магическое соединение, открыли ворота в ад, на кладбище. Легенда гласит, что на кладбище есть 8 врат, ведущих в ад. Считается, что на кладбище “Паучьи ворота” спрятаны ещё семь ворот. Нужно найти все ворота и пройти сквозь них. Как только вы пройдёте через все ворота, на кладбище сразу потемнеет. Как только вы пройдёте восьмые ворота, обратного пути не будет. Это врата, ведущие в ад. Если вам всё же удасться ускользнуть из ада и убежать, то демоны из ада будут преследовать вас до конца жизни, пока не сведут вас с ума. Одна из историй гласит, что группа подростков решила проверить правдивость легенды. Когда они приехали на кладбище, уже стемнело, им сразу же стало страшно. Как только они прошли железные, кованые ворота, перед ними предстали надгробия, торчащие из земли под странным углом. Они никогда не встречали такого ни на одном другом кладбище. Мальчики бродили по кладбищу и в конце концов нашли вторые и третьи ворота. У них было странное чувство, что кто-то за ними наблюдает, они слышали таинственные шаги среди деревьев. Как только они прошли через четвертые врата, бестелесный голос стал слышен над кладбищем, но они не могли разобрать, что он говорит. Когда они прошли через пятые ворота, что-то закричало в лесу. Это было похоже на крик умирающего маленького ребенка. Один из мальчиков потерял самообладание и побежал обратно к автомобилю. Осталось два парня. Голос продолжал кричать все громче и громче. Когда мальчики прошли через шестые ворота, всё вдруг смолкло. Как только они прошли седьмые врата, поднялся глубокий, рычащий вой. Мальчики были так напуганы, что едва могли двигаться. И тут они увидели черную фигуру, стоящую прямо перед ними. Мальчики стояли, дрожа от страха, пока темная фигура не начал двигаться к ним. В этот момент, они повернулись и побежали прочь со всех ног. Черная фигура надвигалась на них, и им казалось, что они вот-вот упадут в обморок. Когда они добежали до машины, вой и чёрная фигура исчезли. Они прыгнули в машину и уехали. Приехав домой, они ещё долго не выходили из машины, не в силах унять дрожь. После этого они поклялись никогда не возвращаться на кладбище. ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не нужно ходить на кладбище “Паучьих ворот”. Не только потому что там есть портал в ад, но и потому что это частная территория, охраняемая полицией.
Дорога Леди-Свиньи в Нью-Джерси – это участок, где по слухам, можно увидеть призрак страшной женщины, у которой свиное рыло вместо лица. Как гласит история, где-то в 1900-х годах, был один мужчина, который жил со своей женой на маленькой свиной ферме свиней в Хиллсборо, штат Нью-Джерси. Жена забеременела и родила ужасно уродливую девочку. Она была так уродлива, что больше напоминала свинью. Её отец даже не мог смотреть на неё, он срезал со свиньи лицо и сделал из него маску, надев на голову своей дочери, чтобы скрыть её уродство. Девочка росла, и всё время её дразнили другие дети, её прозвали “Леди-Свинья”. Однажды она поклялась, что отомстит всем, кто над ней издевался. Когда ее мать заболела и умерла, Леди-Свинья похоронила её на заднем дворе фермы. После этого она взяла топор из амбара и вошла в дом, чтобы расправиться со своим отцом. Она отрубила ему голову, и на это место приставила свиную голову. Потом она его тоже похоронила и стала вести себя так, словно ничего не произошло. Когда она стала совсем взрослой, она стала жить отшельницей. Она не желала общаться с другими сельчанами. Однажды два маленьких мальчика увидели её и стали дразнить “Леди-Свинья!”. Вечером они подкрались к её дому и подложили свиную голову на её пороге. Больше этих мальчиков никто не видел. Годы спустя, когда Леди-Свинья умерла, а ее имущество перешло во владение городу, сад возле её дома раскопали и в неглубокой могиле нашли кости двух мальчиков. Согласно легенде, призрак Леди-Свиньи до сих пор бродит там по окрестностям, и многие люди утверждали, что видели Леди-Свинью, а иногда она нападала на их автомобили с топором в руках. Говорят, что если три раза мигнуть фарами, когда едешь по дороге Леди-Свиньи и начать кричать “Леди-Свинья”, то она появится. Она побежит за вами с топором в руках и будет преследовать, пока вы не покинете пределы области. Когда вы выйдете из машины, то обнаружите царапины на корпусе автомобиля. Также говорят , что если вы оставите кого-то на этой дороге, а сами уедете, то через несколько минут, когда вы вернётесь, вы обнаружите этого человека всего исцарапанного. Однажды вечером несколько подростков приехали на дорогу Леди-Свиньи, чтобы проверить правдивость легенды: Мы все признались, что нам страшно, за исключением нашей подруги Дженн. Она называла нас дураками, раз боимся такой глупой легенды. Когда она вышла из автомобиля, она стала звать Леди-Свинью и дразнить её. Мы все перепугались и отъехали чуть дальше. Когда мы остановили машину, нам всем стало смешно, как мы могли так испугаться. Но потом мы заметили, что Дженн нигде нет. К нашему ужасу, мы поняли, что оставили её далеко позади. Когда мы вернулись за неё, её и след простыл. Мы подумали, что она, должно быть, шутит над нами, и вышли из машины. Наш друг Шэннон услышал крик из кустов. Мы нашли Дженн под кустами и вынесли её. Мы сели в машину и дальше ехали в молчании. Дженн продолжала плакать, я повернулся, чтобы успокоить её, и только в этот момент я увидел, что всё лицо, руки и ноги, покрывают ужасные царапины.
Два года назад, я был увлечён одной сeпермоделью. Это действительно была очень и очень красивая женщина. Самая красивая из всех, кого я видел. Однажды, когда я просматривал её веб-сайт, я заметил, что у неё есть аккаунт на Facebook. Я послал ей предложение дружбы, и на следующий день она приняла его. На Facebook у нее были тысячи поклонников, и всякий раз, когда она размещала новую фотографию, она писала ещё несколько строк, рассказывая о том, что происходит в её жизни. Ее поклонники тоже оставляли под фотографиями комментарии, какая она красивая, и как они её обожают. Супермодель обновляла фотографии на Facebook ежедневно. Иногда она меняла причёску, иногда фотографировала себя без макияжа, а иногда одевала разные платья. Каждое утро, когда я уходил на работу, я проверял её аккаунт на Facebook, чтобы увидеть, какие новые фотографии она разместила. Тем не менее, в один прекрасный день, когда я проверил Facebook, никаких обновлений не было. Я был немного разочарован. Затем я посмотрел на последний комментарий, который она разместила: “Я думаю, меня кто-то преследует. На самом деле, я уверена в этом. Кто-то был в моей комнате вчера, когда меня не было. На днях, я почувствовал, что за мной следят. Это один из вас? Завтра я обращусь в полицию”. Ниже было много комментариев от её поклонников, которые говорили, что беспокоятся о ней, и просили её писать, всё ли с ней в порядке. Да, это было жутко, но я не стал долго думать об этом. Всю следующую неделю супермодель больше ничего не писала, но фотографии на её странице стали обновляться каждый день. В понедельник, это был крупный план носа, во вторник ее рот, в среду ее ухо, в четверг ее рука, в пятницу бёдра, и в субботу ступни ног. В комментариях, которые её поклонники оставляли, они волновались всё больше и больше. Когда я увидел фотографию, опубликованную в воскресенье, меня чуть не вырвало. Это была фотография улыбающегося человека, который держал в руках изуродованный труп женщины. Голова у неё была отрезана и помещена на живот трупа. Под фотографией было сообщение: “Вот ваша драгоценная супермодель! Никто из может владеть ею. Она теперь принадлежит только мне, и я не буду делиться ей ни с кем. Ее пароль было слишком легко разгадать. Это был ее день рождения”. Это был настоящий ужас. Как только я увидел это, я вызвал полицию, чтобы сообщить об этом, но они не восприняли мои слова серьёзно. Я решил зайти в полицейский участок лично. Я дал им ссылку на её страницу, и когда они вошли в интернет, я понял, что фотография снова сменилась. Это была фотография отрезанной мужской головы. Полиция немедленно выехала к ней на адрес, и взломали дверь в её квартиру. Внутри они обнаружили труп мужчины и женщины. Оба были обезглавлены . Полиция столкнулась с настоящей загадкой. Они знали, кто убил супермодель, но им так и не удалось выяснить, кто убил её убийцу. По сей день, дело не раскрыто.
В Японии произошла ужасная авиакатастрофа, и детектив по имени Хамасаки был назначен вести расследование по этому делу. Среди пассажиров был лишь один выживший, 13-летняя девочка по имени Такай-чан. Она ужасно травмировалась при падении самолёта и была в коме. В течение долгого времени, врачи считали, что она не сможет прийти в себя. Однако, через несколько дней, она чудесным образом пришла в сознание. Она была еще очень слаба и не могла говорить. Врачи сделали так, чтобы с ней можно было общаться с помощью средств электронной связи. Они прикреплены электроды к её зубам. Всякий раз, когда она скрежетала зубами, и электроды касались друг другу, раздавался звуковой сигнал. Детективу необходимо было задать ей несколько вопросов, поэтому он воспользовался простым кодом общения с ней. Два звуковых сигнала означали “да”, один звуковой сигнал означал “Нет”. Такайо-чан была еще очень слаба, и врачи не хотели, чтобы она волновалась. По этой причине, детективу разрешили быть с ней в комнате, только без посторонних. Ему не позволили записывать разговор с ней на видеокамеру, но разрешили ему использовать диктофон. Ниже приводится текст записанного разговора детектива и девочки: “Доброе утро, Такайо-чан … ”(Молчание)“Я детектив Хамасаки. Достаточно ли хорошо ты себя чувствуешь, чтобы поговорить со мной?”Бип Бип“Мне нужно задать тебе несколько вопросов об автокатастрофе”.Бип Бип“Когда самолет взлетал, ты заметила что-нибудь необычное?”Бип“Остальные пассажиры вели себя нормально?”Бип Бип“Что-то случилось, когда самолёт был в воздухе, не так ли?”.Бип Бип Бип Бип“Это означает да ?”Бип Бип Бип Бип Бип Бип“Мне очень жаль, я знаю, что это болезненно для тебя. Хочешь остановиться?”Бип“Ладно. Тогда мы можем продолжить?”Бип Бип“До аварии, самолёт начало трясти?”Бип Бип“Ты заметила что-нибудь необычное?”Бип Бип“Что-то напугало тебя?”Бип Бип Бип Бип“Что случилось?”Бип Бип Бип Бип Бип Бип“Ты дрожишь. Такайо-чан, успокойся… Я понял, понял… Что-то очень сильно напугало тебя. Отдохни минутку. Расслабься. Мы продолжим, хорошо?”Бип Бип“Может быть что-то случилось с двигателем?”Бип“Ты услышала взрыв или что-то такое?”Бип“Ты увидела что-то в окне?”Бип Бип“Ты увидела, как что-то врезалось в самолёт?”Бип“Что же ты увидела в окно?”Бип Бип Бип Бип Бип Бип Бип Бип“Такайо-чан, ты боишься? Все в порядке сейчас, тебе не нужно бояться. Здесь ты в безопасности. Ты в больнице. Никто не причинит тебе вреда здесь”.Бип Бип Бип Бип Бип“Успокойся. С тобой всё в порядке? Можем продолжать?”Бип Бип“Что ты могла увидеть в окне? Может, это был еще один самолет?”Бип“Может что-то не так было с крылом самолёта?”Бип Бип“Крыло сломалось?”Бип Бип“Что-то отвалилось от крыла?”Бип“Что-то упало на крыло?”Бип Бип“Что-то ещё сломалось?”Бип Бип“Окно?”Бип Бип“Что-то сломало окно?”Бип Бип“Что-то влетело в коно?”Бип Бип“Это что-то… Было ло это тем, что вызвало страшные раны, которые обнаружили у других пассажиров?”Бип Бип“Царапины по всему телу , Такайо-чан… Их сделало это что-то?”Бип Бип Бип Бип Бип Бип“Мы обнаружили, слюни на ранах… У этого был рот?”Бип Бип“У этого были клыки? Или острые зубы?”Бип Бип“Оно было мохнатым?”Бип Бип“С глазами?”Бип Бип“У него были руки и ноги?”Бип Бип“Оно было маленьким? Меньше, чем ребёнок?”Бип Бип“Остальные пассажиры … Их внутренние органы исчезли… Они были съедены изнутри?”Бип Бип“Как оно проникало в их тела? Через отверстие?”Бип Бип«Это … Это прогрызало себе дыру через желудок?”Бип“Нет? Оно проходило через рот?”Бип Бип“И когда оно выходило наружу, оно… прогрызало себе путь через желудок?”Бип Бип“Ты видела, как оно съедает других?”Бип Бип Бип Бип“И твоих родителей?”Бип Бип Бип Бип Бип Бип“И оно оставило глубокие царапины на телах ?”Бип Бип Бип Бип Бип Бип Бип Бип“Оно съело всех, но тебя … оставило вживих?”(Молчание)“Почему, Такайо-чан? Почему ты осталась жива?”(Молчание)“Такайо – чан? Ты в порядке? Ты выглядишь бледной. Ты слышишь меня?”(Молчание)“Что с тобой, Такайо-чан? Что не так?(Молчание)“Ты в порядке? Ты выглядишь совсем плохо”.(Молчание)“Ты в крови? Это кровь? Такайо-чан, у тебя кровь”.(Молчание)“О, мой Бог ! О Боже, нет! Помогите! Помогите! Помогите! … “На этом запись обрывается. Дальше слышны лишь крики детектива жевательные звуки. Двадцать минут спустя, в палату пришла медсестра и обнаружила ужасную сцену. Стены были забрызганы кровью и недоеденный труп детектива Хамасаки лежал на полу. Тринадцатилетняя девочка Такайо-чан лежала в своей постели. У неё в животе было отверстие и все ее внутренние органы исчезли. Эта запись является единственной уликой полиции в таинственном убийстве детектива Хамасаки и Такайо-чан. Правительству пришлось немало потрудиться, чтобы замять это дело. Точные детали того, что произошло в самолете и в больничной палате по прежнему окутаны тайной.
Ханту Кумкам – это призрак, который терроризирует Малайзию на протяжении многих десятилетий. У этого призрака ненасытная жажда крови молодых девушек. Это отвратительная старуха, которая носит длинную джилбабу (традиционной малайский головной платок), чтобы скрыть своё уродливое лицо. Она ходит от дома к дому, стучится в двери и выискивает очередную жертву. Из-за того, что её лицо изуродовано, она не может произносить традиционное мусульманское приветствие, “Ас-Салам алейкум”, как надо. Все, что она может сказать, это “KУМКАМ”. Говорят, что Ханту Кумкам была когда-то красивой женщиной, но она никогда не была довольна своей внешностью. Когда она повзрослела, и ее красота начала исчезать, она стали искать способ восстановить свою красоту. Она посоветовалась с бомо (Малайский шаман или знахарь), который сказал ей, что с помощью черной магии и оккультных ритуалов она сможет сохранить свою красоту навечно. Он дал ей выпить зелье и сказал, чтобы она не смотрела на свое отражение в зеркале в течение 30 дней. Тем не менее, женщину мучило любопытство. Каждый раз, когда она касалась своего лица, ее кожа казалась ей мягкой и морщину, кажется, исчезали. Все, кого она встречала, говорил ей, как хорошо она выглядит. На 29-й день искушение стало слишком сильным, и женщина нарушила запрет. Она украдкой взглянула на свое отражение в зеркале. Зеркало дало трещину и тоже самое произошло с лицом женщины. Ее кожа начала покрываться волдырями, и лицо начало меняться. Оно чудовищно деформировалось, так, что на него было страшно смотреть. Оно стало отвратительным. В отчаянии и в ужасе женщина вернулась к бомо и попросила его сделать что-нибудь. Он сказал ей, что он ничего не может больше для неё сделать. Единственный способ вернуть себе прежний вид – это пить кровь молодых девушек. Так началась история Ханту Кумкам. Никто, даже сама Кумкам, не знает, сколько крови ей нужно выпить, чтобы к ней вернулся её прежний вид. Говорят, что Ханту Камкум всё ещё бродит по земле. И по сей день, она продолжает нападать на молодых девушек в попытке вернуть свою утраченную красоту. Несколько лет назад, были свидетельства о наблюдениях Камкум в Малайзии и Сингапуре. В газетах были опубликованы пугающие статьи о призраке, эти статьи висели на многих досках объявлений. Многие обеспокоенные родители стали забирать своих дочерей из школы после занятий, опасаясь, что они могут стать жертвами кровососущего призрака. Одна Малайзийская девушка рассказала о встрече с Ханту Кумкам, когда она была ребенком: “Я до сих пор помню, как призрак Кумкам вызвал переполох во всей Малайзии. Говорили, что она охотится на девушек. Мне было всего 7 или 8 лет в то время. Говорили, что у неё нет ни бровей ни носа, а только две чёрные дырки от ноздрей, где должен был быть нос. Её кожа покрыта язвами и волдырями, и у неё острые, пожелтевшие зубы.Однажды вечером я возвращалась домой, когда у меня вдруг возникло странное ощущение, что кто-то наблюдает за мной. Я услышала, как кто-то бежит по лужайке перед соседским домом. Когда я обернулась, я увидел женщину, бегущую по лужайке. Она была горбатой и я не могла разглядеть её лицо, потому что оно было покрыто длинным платком, свисавшим до самой земли.Потом она протянула руку и отдернула платок. Я замерла. Ее кожа была красной, в волдырях, и ее желтые глаза, казалось, смотрят мне прямо в душу. Я поняла, что это не человек. Внезапно , я услышала, как мой брат зовет меня из дома. Это разрушило чары, и я побежала так быстро, как только могла, пока не забежала во входные двери своего дома.В ту ночь, после наступления темноты, раздался громкий стук и кто-то стал скрестись в двери нашего дома. Мы все видели, что дверь сильно трясётся. Потом мы все начали читать молитвы. Громкий треск прекратился, но через секунду стуку и скрежет стал слышен у задней двери дома. Мы были напуганы до безумия. Это продолжалось более часа. На следующее утро, когда мы поняли, что на улице безопасно и вышли из дома, мы обнаружили, глубокие, кровавые царапины на внешней стороне дверей дома”.
Однажды вечером я убирался в гараже, когда услышал рев двигателя. Где-то мчался автомобиль. Внезапно, раздался визг шин, а затем громкий удар. Я выбежал на улицу и понял, что произошёл несчастный случай. Мальчика сбил автомобиль. Его маленькое тело лежало в гравии. Я сразу же достал свой сотовый телефон и вызвал скорую помощь. Пока я звонил из автомобиля вышел мужчина и стал осматривать повреждения на автомобиле. Он не обращал внимания на сбитого мальчика, лежащего возле машины. Вдруг, из соседнего дома выбежала женщина, она кричали и плакала. Очевидно, что это была мать мальчика. Она подбежала к водителю и начал трясти его. “Что ты наделал?”- кричала она. “Что ты сделал с моим сыном?” От её мучительных криков холодок пробежал у меня по спине. Водитель грубо оттолкнул ее и начал спорить с ней. “Это не моя вина!”- закричал он. “Мальчик выскочил передо мной! Посмотрите, что он сделал с моей машиной! Я заставлю тебя заплатить за это!” “Будь ты проклят!”- закричала мать. “Будь ты проклят! Я никогда не прощу тебе этого!” В конце концов, приехала скорая помощь, но они уже ничем не могли помочь мальчику. Он уже был мёртв. Приехала полиция и попыталась выяснить, кто был виновником несчастного случая, но свидетелей происшествия не было. Им пришлось принять версию водителя. Ему не было предъявлено никаких обвинений и он был отпущен. Несколько дней спустя, водитель прислал матери мальчика счет за ремонт своей машины. Передняя части автомобиля была помята и одна фара разбита. Когда она отказалась платить, он вызвал её в суд. Убитая горем женщина проиграла дело. Мало того, что она должна была компенсировать ему ущерб за разбитый автомобиль, ей пришлось оплатить все судебные издержки водителя. Через несколько месяцев после аварии, водитель пришел домой с работы и обнаружил, что его жена исчезла. Он позвонил в полицию и подал заявление об исчезновении жены, но они не смогли найти её. Она словно растворилась в воздухе. Через несколько дней, у мужчины пропали два его ребёнка. В последний раз их видели, когда они выходили из школы, но домой они так и не пришли. Где-то на полпути они таинственным образом исчезли. Несколько недель спустя, тело одного ребёнка было найдено в мусорном контейнере. Когда детективы, которые расследовали это дело, узнали, что водитель недавно судился с женщиной, ребёнка которой он сбил, они что-то заподозрили. Под подозрение попала мать погибшего мальчика, и они получили ордер на обыск в ее доме. Они пришли в ужас от того, что обнаружили там. В гостиной, мать устроила алтарь, украшенный фотографиями мертвого мальчика. У алтаря стоял жертвенник, на котором лежали головы жены водителя и его ребёнка. Рот и глаза матери были зашиты ниткой. Полиция арестовала мать маленького мальчика. Она призналась, что она сделала это, потому что хотела отомстить. Она хотела заставить водителя страдать так же, как и она. Она рассказала, что зашили рот мертвой женщины, чтобы та не кричала. Она заставила женщину смотреть, как она убивает её детей у неё на глазах. Потом она убила женщину и отрубила ей голову. Она зашила её глаза, потому что ей не нравилось как смотрят на неё глаза мёртвой женщины. Мать мальчика была признана виновной и приговорена к смертной казни. Она была казнена через повешение.
Один богатый человек. коллекционировал антиквариат. По выходным он часто ездил в соседний городок, и рыскал там по улочкам в поисках антикварных магазинов. В одном небольшом магазинчике, его привлекла странная старая картина в рамке. Он поднял её и стёр с неё пыль. Это была картина тёмного замка, который стоял на холме. Хотя картина была мрачной, что-то в ней очаровало его. Когда он взглянул на картину, он ощутил жуткое, тревожное чувство. Потом он заметил нечто странное. Весь замок был окутан темнотой за исключением одного маленького окна в высокой, каменной башне, в котором горел свет. Мужчине стало интересно, почему художник нарисовал замок, оставив свет лишь в одном окне. Заинтригованный, он спросил владельца магазина, может ли он что-то рассказать о картине. Но старик знал лишь то, что это старинный, шотландский замок. Мужчина купил себе картину и отвёз её домой. В тот вечер, он повесил её над камином в его доме. На картине не было никакой подписи художника, но когда мужчина стирал с картины пыль, он обнаружил небольшую надпись на латыни, в углу. Он переписал её и немедленно позвонил своему другу, который понимал латынь. Когда он узнал, что означает надпись, он был озадачен. Фраза гласила: “Каждый век оно должно гаснуть”. Надпись, как ему показалось, не имела никакого смысла, и через некоторое время он просто забыл об этом. Картина провисела в доме мужчины много месяцев. Всякий раз, когда устраивал у себя вечеринку или званный ужин, он показывал гостям таинственную картину. Она была прекрасной темой для разговоров. Все, кто видел её, делали свои предположения, почему в маленьком окне замка горит свет. Однажды вечером, мужчина показывал картину нескольким своим гостям, когда заметил нечто, что потрясло его. Не веря своим глазам, он понял, что окно в башне было темным. Он внимательно осмотрел картину, но краска на окне была такой же тёмной, как и на остальной части картины. Не было никаких признаков, что кто-то закрасил это место. От этого по коже у него пробежали мурашки. После того, как гости разошлись, мужчина лег спать, все еще озадаченный странными изменениями на таинственной картине. Однако, когда на следующее утро он проснулся и взглянул на картину, он увидел, что окно в башне снова горит. Мороз пробежал по его спине. Затем он вспомнил, латинскую надпись … “Каждый век оно должно гаснуть”. Он запомнил дату, когда окно погасло, и начал проводить серьезные исследования по истории всех шотландских замков и легенд, связанных с ними. В конце концов, он наткнулся на следующую странную историю. Мрачный замок принадлежал злому человеку, у которого было два сына. Он ненавидел своего старшего сына и держал его запертым в темной, мрачной башне, а его младший сын жил в комфорте и наслаждался всеми богатствами и развлечениями, которые были ему доступны. После многих лет страданий, заключенный старший сын умер в маленькой комнате, высоко в башне. В тот день, когда окно стало тёмным, исполнилось ровно пятьсот лет со дня его смерти.
О Джерсийском дьяволе, крылатом и рогатом чудовище, в Америке рассказывают уже 275 лет. За эти годы, по оценкам специалистов в области криптозоологии, крылатого монстра, похожего одновременно и на человека, и на животное, видели более 10000 человек! В Америке, которая, казалось бы, изъезжена вдоль и поперек, до сих пор сохраняются укромные уголки. Одним из таких заповедных уголков является так называемая Сосновая пустошь — обширные земли в юго-восточной части штата Нью-Джерси общей площадью более 3000 квадратных километров. Именно там и родилось редкое чудовище, словно вылетевшее из фильма ужасов, — Джерсийский дьявол. По словам очевидцев, он представляет собой существо с телом змеи, головой лошади, крыльями и копями на четырех слаборазвитых конечностях. Длина дьявола — примерно полтора-два метра. Легенда так объясняет появление этого чудовища. Давным-давно в Сосновой пустоши жила бедная вдова Джейн Лидс, не отличавшаяся строгостью нравов. У нее было 12 детей, а однажды она обнаружила, что вновь беременна. Понимая, что еще один рот ей не прокормить, она в сердцах прокляла будущего тринадцатого по счету ребенка. И вот во время ужасной грозы появился на свет мальчик, сначала выглядевший как все новорожденные. Но всего за несколько часов с ним произошли кошмарные метаморфозы, и в детской люльке замахало кожистыми крыльями, как у летучей мыши, огромное чудовище со змеиным телом, головой лошади, длинным раздвоенным хвостом и острыми когтями. Оно заметалось по комнате, нападая на родную мать и повитуху, а затем влетело в камин и вырвалось на свободу через трубу. Так в 1735 году, согласно легенде, которая имеет многочисленные документальные подтверждения, и появился на свет знаменитый и ужасный дьявол из Нью-Джерси, продолжающий нагонять страх даже на самых смелых и отчаянных американцев и сегодня. Люди, которые прогуливаются по окрестным лесам, утверждают, что обычно Джерсийский дьявол оповещает о своем приближении знаменитым воплем, описываемым как нечто среднее между женским визгом и криком филина. Криптозоологи не раз пытались дать полное описание дьявольского создания, однако все очевидцы описывают его абсолютно по-разному, словно он специально принимает разные обличья, чтобы запутать людей. Сразу после своего рождения чудовище принялось уничтожать (в смысле — пожирать) в больших количествах местных собак, кошек, гусей и кур, а также нападать на детей. Останки животных после этого находили довольно часто, а вот детей — никогда. Кроме того, дьявол каким-то образом повлиял на коров — у них исчезло молоко — и на рыбу в реке — она вся всплыла кверху брюхом. Бедные жители долго терпели потусторонний террор, пока наконец, в 1740 году, не обратились за помощью к церкви. Та прислала в Сосновую пустошь экзорциста, который, проведя соответствующий ритуал, заявил, что изгнал дьявола навсегда. К сожалению, обещаниям экзорциста не суждено было сбыться. В 1800 году Джерсийского дьявола видел знаменитый американский коммодор Стивен Декатур. В тот день он проводил на расположенном в Сосновой пустоши военном полигоне тренировочные стрельбы пушечными ядрами. Вдруг в небе появилось какое-то странное летающее существо, похожее на страшного монстра из сказки. Офицер выстрелил и успешно поразил цель, но летучая тварь как ни в чем не бывало продолжила полет. 16 лет спустя в лесах Нью-Джерси охотился бывший король Испании. В окрестностях города Бордертаун он также стал свидетелем полета крылатого монстра, которого высокопоставленный американский чиновник назвал местной достопримечательностью. В 1840 году Джерсийский дьявол вновь напомнил о себе. На закате он охотился на овец, которых пастухи гнали с пастбища домой, и детей, беззаботно игравших на улице. В 1845 году он, издавая дикие вопли и оставляя на земле очень странные следы, за несколько недель нанес большой вред хозяйству фермеров Сосновой пустоши, перерезав сотни овец, собак и цыплят. Многократно видели летающего монстра в Нью-Джерси и во второй половине XIX столетия. Он частенько навещал Бруклин в 1877-1880 годах, совершая воздушные пируэты над головами загорающих на Кони Айленде. Журналист В. X. Смит, который первым написал об этих полетах в «Нью-Йорк тайме», подчеркивал, что замеченное им существо — совсем не птица, а «крылатая фигура человека». Далее в своей статье Смит сообщал, что «многие заслуживающие доверия лица» видели его. Он маневрировал на высоте около тысячи футов, выставляя напоказ «крылья, как у летучей мыши» и делая движения, напоминающие движения пловца. Свидетели заявили, что ясно видели его лицо: оно «имело жесткое и решительное выражение», фигура же была черной, отчетливо выделяющейся на фоне чистого голубого неба. В 1899 году Джерсийского дьявола видел бизнесмен Джордж Саарос. Однажды ночью его разбудили странные, нечеловеческие вопли, которые доносились из его сада. Джордж, вооружившись двустволкой, осторожно выглянул из дома. Мимо него с шипением пронеслась странная тень, похожая на небольшого дракона. Джордж выстрелил, но промахнулся, и дьявол скрылся в лесу. В течение последующих десяти лет дьявол почти не беспокоил местных жителей. Но в 1909 году словно с цепи сорвался и недели буквально терроризировал население нескольких городков. Там то и дело раздавалась стрельба: это полицейские и рядовые граждане пытались подстрелить дьявола. Все началось утром 16 января, когда житель города Вудбери Тэк Коззенс увидел, как вдоль по улице летело крылатое существо «с пылающими адским огнем глазами». Перед тем как оно появилось из леса, раздался то ли свист, то ли шипение. Потом длинная тень вынырнула из ветвей, пронеслась вдоль дороги и снова исчезла в лесу. Летел дьявол очень быстро — километров шестьдесят в час. 17 января, в воскресенье, в Бристоле в два часа ночи Джон Макоуэн услышал странные звуки и встал с постели. Вот что он сообщал: «Я выглянул в окно и поразился крупному существу, стоявшему на берегу канала. Оно выглядело как орел и прыгало по буксирной тропинке». В тот же день Джон Макоуэн снова увидел дьявола на берегу канала и услышал его жуткий крик. Проходивший мимо полицейский Джеймс Сэквилл выстрелил в отвратительную тварь, и та, взвизгнув, взмыла в небо и исчезла. Под вечер «жуткий монстр» попался на глаза бристольскому почтмейстеру Е. В. Министеру. Тот описал дьявола как огромного аиста с длинной шеей, который, как мотылек, испускал странное свечение. Голова его была похожа на баранью с витыми рожками и длинной толстой шеей. Крылья были тонкими и длинными, поддатые передние лапы короче задних. 18 января дьявол был уже в Глочестере. Видимо не зная, чем еще позабавить людей, он станцевал что-то вроде танца на крыше сарая на глазах хозяина Нельсона Эванса и его жены. За десять минут представления Нельсон сумел разглядеть пришельца. «Он был примерно 1,5 метра в высоту, с головой как у колли или же с виду как лошадь, — утверждал Нельсон. — У него была длинная шея. Крылья длиною примерно в 60 сантиметров, а задние лапы, как ноги журавля, оканчивались лошадиными копытами. Он ковылял на задних ногах, сложив короткие передние лапы. Он ими не пользовался, когда мы его рассматривали. Поверьте, мы оба — я и жена — были потрясены, но я успел открыть окно и крикнуть: «Пошел вон!», после чего он повернулся, залаял на меня и улетел». Утром следующего дня жители города обнаружили на снегу множество таинственных следов. Это были отпечатки копыт, но они явно не принадлежали ни одному из известных копытных животных. Тогда же свидетелем невероятной встречи стал путевой обходчик на железной дороге. На его глазах крылатое чудовище, издающее жуткие крики, запуталось в проводах контактной сети. Произошло замыкание, и раздался мощный взрыв, в результате которого оплавились рельсы! Но трупа рядом с местом аварии не оказалось. А вскоре дьявола уже видели в другом месте, где он пикировал на трамваи, в результате чего среди пассажиров поднималась паника, и тогда водителям выдали оружие для защиты от пришельца. Все прицельно палили по нему из своих винчестеров, но безуспешно. Миссис Дж. Н. Уайт, напуганная монстром, когда она развешивала белье во дворе, говорила, что дьявол был похож на летающего крокодила. Женщина закричала от ужаса и упала в обморок. На ее крик из дома выбежал ее муж и увидел дьявола, склонившегося над его женой. Мужчина схватил моток бельевой веревки и запустил его в монстра. Тот тут же перепрыгнул через забор и исчез. В городке Кемден этого крылатого крокодила сначала заметили пьющим воду из лошадиной поилки прямо перед входом в бар. Затем он пробрался во двор дома Мэри Сорбински, где напал на собаку. Услышав визг своего питомца, миссис Сорбински выбежала на улицу и увидела, как монстр вонзил зубы в бок животного. Женщина схватила метлу и замахнулась на дьявола. Тот выпустил добычу и с куском собачьей плоти в пасти исчез за углом. Хозяйка отнесла раненое животное в дом и поспешила в полицию. Когда она вернулась с двумя стражами порядка обратно, то обнаружила у себя во дворе толпу людей — около ста человек, — которые показывали пальцем на дьявола, стоявшего на крыше соседнего дома. Полицейские полностью разрядили в него свои револьверы, но монстр даже не пошевельнулся. Местные газеты того времени писали, что люди боялись выходить из дома даже днем. На время закрылись школы и фабрики, а театры отменили все свои постановки. Чудовище носилось то здесь, то там, чаще всего предпочитая нападать на женщин, которые утверждали, что «после дьявола» оставалось отвратительное зловоние, напоминавшее запах тухлой картошки или дохлой рыбы. В те дни в Нью-Джерси свидетелями явления летучего дьявола стали тысячи людей из шести городов, чья искренность и вменяемость не подлежали никакому сомнению. Это были не только рядовые граждане, но и представители государственных ведомств, полицейские, известные бизнесмены. Непосредственно перед Первой мировой войной Джерсийский дьявол стал причиной массовой паники в Пайн Вэрренсе. Тысячи жителей этого района в страхе покинули свои дома после того, как пронесся слух о приближении монстра. Потом на земле нашли таинственные следы, цепочка которых время от времени обрывалась, как если бы существо иногда взмывало в воздух. Население района именно дьяволу приписывало и многочисленные увечья, наносимые в тех местах животным, и в особенности — собакам. С годами Джерсийский дьявол немного «остепенился» и практически перестал нападать на животных и людей, но совсем не исчез. В архивах ВВС США, посвященных НЛО, хранится сообщение некоего Уильяма С. Лэмба. 22 февраля 1922 года в 5 часов утра он охотился близ Хьюбелла, когда услышал звук высокого тона и увидел большое темное тело, пролетевшее над головой. Затем он увидел «великолепно летающее существо», которое приземлилось, наподобие аэроплана, оставляя следы в снегу. Оно было, по крайней мере, пяти футов ростом. Существо прошло мимо дерева, за которым притаился Лэмб, и скрылось. Уильям попытался догнать крылатого пришельца, идя по следу, но так и не смог его настигнуть. Через некоторое время разговоры о Джерсийском дьяволе утихли. Новая волна интереса к нему вспыхнула в 1927 году, когда он чуть ли не до смерти перепугал водителя, ехавшего в Салем. По дороге колесо у его грузовика прокололось. Водитель достал запаску и уже собирался заняться ремонтом, как вдруг увидел, что его машина раскачивается из стороны в сторону. Подняв глаза, он «видел гигантскую крылатую фигуру, танцевавшую на крыше грузовика. Бросив запаску, водитель прыгнул за руль и рванул с места». Три года спустя, в августе, а затем в сентябре, сборщики ягод из Лидса сообщали, что видели в лесопосадках дьявола, пожирающего чернику и клюкву. В ноябре 1951 года монстра видели два мальчика из Бристоля. Сидя дома, они заметили, что через окошко на них смотрит странное уродливое существо с крыльями за спиной. Ростом оно было примерно метра полтора, а тельце было худым и абсолютно черным. Джерсийский дьявол продолжал появляться на публике и в более поздние времена, вплоть до наших дней. В 1960, 1966 и в 1987 годах чудовище устраивало в окрестностях Вудбери и Мейса настоящие побоища, перебив сотни домашних уток, гусей, кошек и собак. Последних почему-то Джерсийский дьявол недолюбливает больше всего и в первую очередь вымещает свою адскую злость именно на них, зачастую разрывая животных буквально пополам! Государственные чиновники этих городов пытались успокоить местных жителей, уверяя их, что они поддались необоснованной панике, и что никакого дьявола нет, и никогда не было. Однако им никто не верил. В 1993 году лесник Джон Ирвин шел по лесной дороге на юге Нью-Джерси, когда нос к носу столкнулся с Джерсийским дьяволом. Существо было около шести футов ростом, с рогами, тело покрывал матовый черный мех. Ирвин заявлял, что он и существо смотрели друг на друга несколько минут, пока чудовище молча не развернулось и не убежало вперед по лесной дороге. XXI век принес новые встречи с монстром. В июне 2007 года женщина из Фрихолда обнаружила огромное существо с «крыльями Бэтмена» рядом со своим домом. В августе того же года молодой человек в окрестностях Мурстоуна видел сидящее на дереве возле дороги «существо, напоминающее мифическую гаргулью с огромными кожистыми крыльями как у летучей мыши». Полгода спустя, 23 января 2008 года, Джерсийский дьявол был замечен в соседней Пенсильвании, в городке Литчфилд, где местный житель «засек» его сидящим на установленной на крыше сарая бочке с водой. 19 января 2009 года, снова в Нью-Джерси, шведский турист, подъезжавший ночью на машине к Вудстоуну, чуть не сбил дьявола. Сначала он подумал, что это олень и тут же нажал на тормоз, но когда увидел, как этот «олень», расправив крылья, взлетел прямо перед капотом автомобиля и исчез в небе, понял, что несколько ошибся. В похожей ситуации оказался в сентябре 2009 года водитель, который ахал в Парсиппани. По его словам, не доезжая нескольких километров до города, он увидел, как дорогу перед ним перебегало «черное с длинной шеей и длинным хвостом существо». Последний по времени случай наблюдения Джерсийского дьявола относится к началу 2010 года. Телевизионщикам из национального шоу Paranormal State, долго охотившимся за местной достопримечательностью, удалось-таки снять монстра в полете на видеокамеру в окрестностях Сосновой пустоши. Уникальные кадры этой съемки может увидеть сегодня в интернете любой желающий. Некоторые исследователи деятельности Джерсийского дьявола высказывают мысль, что «то чудовище из Сосновой пустоши регулярно выступает в роли некоего вестника грядущих несчастий». Летучего монстра видели накануне Гражданской войны в США, испано-американской войны и Первой мировой войны. В 1939 году, перед самым началом Второй мировой войны, жители города Маунт Холли проснулись от стука копыт по крышам. Дьявол также появлялся 7 декабря 1941 года перед атакой японской авиации на Перл Харбор, а также накануне вторжения американских войск вo Вьетнам. Еще одним удивительным свойством монстра является его способность мгновенно перемещаться в пространстве. Его видели почти одновременно в довольно удаленных друг от друга городах США. Исследователи в связи с этим выдвигают гипотезу: либо легендарных монстров на самом деле несколько, либо Джерсийский дьявол обладает даром телепортации. Ну а традиционный научный мир до сих пор относится к дьяволу и к свидетельствам очевидцев о нем как к народному мифотворчеству и делает вывод, что за монстра люди принимают редких птиц, залетающих в штат из заповедников Южной Америки или Канады. В качестве одной из таких птиц ученые предлагают общественности канадского журавля. Размах его крыльев 2 м, длина 1,2 м, и он издает пронзительный, завывающий крик.
Живу я в большом южном городе. На улицах, в какое время суток ни выйдешь, всегда кто-то есть. Но был у меня один очень интересный случай...
Зима. Я поехала к подруге после работы. Засиделись мы с ней до полуночи, а завтра на работу. Быстренько попрощались, я села в машину и, почти не прогревая, поехала — дома-то муж уже волнуется. Выезжаю из двора на дорогу, смотрю — а там туман спускается. Ну, думаю, успею доехать, пока совсем не заволокло. По этой дороге ездила уже не первый раз, и казалось, что даже руки помнят, куда домой рулить.
Еду, задумалась и как-то проморгала момент, когда туман совсем спустился. Ничего вокруг не видно — ни что впереди творится, ни где обочина начинается. Еду, так сказать, на ощупь. Страшновато стало — мало ли какой лихач вылетит на меня... Вот и ползла потихоньку.
Минут через 15 меня начало настораживать, что ни одной машины мне так и не встретилось — ни навстречу, ни в попутном направлении. А помню же, что по этой улице маршрутки до часу ночи минимум мечутся, но нет никого. Списала на то, что одна я такая отчаянная в туманище по ночам катаюсь...
Еще через пять минут туман вроде послабее стал — дорогу стало видно, и дома. Да только еду я не по той улице, по которой должна была, в центре города, а по широкой загородной трассе. Широченная, асфальтированная, но дома вдоль нее старые, деревянные. Свет нигде не горит, да и неудивительно, ночь же уже, а все равно что-то настораживает. Смотрю — а вдоль дороги ни фонарей, ни деревьев-то нет никаких, сама она ровная, как стрела, в пустоту уходит. Да и за домами пустота какая-то...
Думаю, надо притормозить, посмотреть, как улица называется. Самой страшно уже, хотя вроде в своей машине пока еду и никто и не трогает. Решила мужу позвонить — пусть хоть и посмеется надо мной и скажет, что обезьяна с гранатой в трех соснах заблудилась, да может, расскажет как я сюда попала и в какой стороне родной дом. Достаю телефон, а он выключен. Пытаюсь включить — ни в какую, хотя точно помню, что заряжен был полностью. Вот тут у меня уже началась паника.
Решила обратно повернуть, ведь как-то же, не сворачивая, попала сюда, значит, и обратно должна выехать. Только так подумала, вижу — впереди остановка стоит, а на ней как женщина с ребенком. Подъехала к ним, вышла. Девушка молодая, ребенок совсем маленький, года два или три. Одеты в какие-то старые вещи, но чистенькие. Начала расспрашивать, как в город попасть, а она говорит: «Тебе, моя хорошая, прямо ехать надо. Скоро домой попадешь, не вздумай назад поворачивать, а то дома не дождутся».
Совсем мне нехорошо стало. До машины дошла, обернулась — а там и нет ни остановки, ни девушки с ребенком. Страшно стало неимоверно, не верилось, что со мной все происходит. На газ со всей силы нажала и полетела вперед. Руки трясутся, рыдаю, что делать и куда ехать — ума не приложу, но гоню вперед. Смотрю, дорога направо поворачивает, а прямо то ли есть, то ли нет, непонятно — там туман как стена стоит. В панике, не раздумывая, направо повернула, а там дома знакомые. От дома и правда недалеко оказалась.
Домой зашла, рыдаю, муж в панике. Начал меня чаем отпаивать и рассказывает: на дороге, где я обычно езжу, такая страшная авария случилась из-за тумана, столько людей погибло, там и автобус, и машины, на целый квартал разметало, он уже хотел туда ехать, думал, что я тоже там — телефон-то у меня не отвечал, и от подруги я уже уехала...
Стоит ли писать, что дорогу, по которой ехала, я больше никогда не видела, хотя как-то с мужем даже искать пытались.
Хотите верьте, хотите нет, но это правда, хоть и необъяснимая...
Выдержка из местной газеты ЗЛОВЕЩИЙ УБИЙЦА ВСЁ ЕЩЁ НА СВОБОДЕ
Неизвестный маньяк, на счету которого череда недавних убийств, до сих пор в розыске. После того, как было обнаружено несколько улик, маленький мальчик заявил, что пережил одно из нападений убийцы, и мужественно поведал свою историю. "Мне приснился страшный сон, и я проснулся посреди ночи", - сообщает маленький свидетель, чье имя не указано по этическим соображениям. - "Я увидел, что окно почему-то открылось, хотя я помнил, что закрыл его, перед тем, как улечься в постель. Я встал и закрыл его еще раз. Потом я долго ворочался под одеялом, никак не мог уснуть. У меня было странное ощущение, будто за мной кто-то следит. Я посмотрел вверх и чуть не выскочил из кровати. Там, в маленьком лучике света, поблескивая в прорези занавесок, находилась пара глаз. Это были необычные глаза, темные, зловещие. Они были окружены чернотой... это так напугало меня! И его ужасная улыбка, от которой у меня мурашки по коже побежали. Он стоял там, в окне, наблюдая за мной. Стоял очень долго, а потом сказал мне - очень простое слово, но с совершенно сумасшедшей интонацией. Он сказал: "ЗАСЫПАЙ". Я закричал, и он прыгнул в комнату, ко мне. У него был нож, он целился мне в сердце. Он прыгнул к изголовью моей кровати. Я дал ему отпор. Я пинал его, бил кулаком, изворачивался, пытаясь отбросить его от себя. Потом мой папа вбежал в комнату. Мужчина бросил в него нож, он вошел папе в плечо. Этот тип убил бы его, если бы соседи не позвали полицию. Полицейские подъехали к дому и вбежали через дверь. Человек повернулся и побежал прочь по коридору. Я слышал удар, будто бы стекло разбили. Как только я вышел из своей комнаты, я увидел, что окно, выходящее на задний двор дома, разбито. Я выглянул из него и увидел, как этот тип убегает вдаль. Я могу сказать вам лишь одно, я никогда не забуду это лицо. Эти холодные, злые глаза и улыбка психически больного. Они никогда не уйдут из моей головы". Полиция все еще разыскивает этого человека. Если вы видели кого-нибудь, кто подходит к описанию, изложенному выше, пожалуйста, сообщите в ближайшее полицейское управление.
Семья Джеффа переехала в новый район совсем недавно. Папа Джеффа получил продвижение по работе, и они решили, что теперь им лучше жить в более престижном районе. Джеффу и его брату Лью не на что было жаловаться. Новый, отличный дом. Что плохого? В то время, когда они разгружали вещи, их новая соседка подошла к ним. "Привет!" - сказала она. - "Я - Барбара, я живу на противоположной стороне улицы. Я только хотела представиться и познакомить вас с моим сыном. Билли, они - наши новые соседи". Билли нехотя буркнул "Привет" и побежал прочь, играть в своем саду. "Очень приятно", - сказала мама Джеффа. - "Я - Маргарет, это мой муж, Питер, и мои два сына, Джефф и Лью". Они каждый представились, и после Барбара пригласила их на день рождения ее сына. Джефф и его брат не успели и возразить, когда их мать согласилась. Как только разгрузка закончилась, Джефф подошел к своей матери. "Мам, зачем ты согласилась на эту вечеринку незнакомых людей? Можно было спросить меня, я же не немой!" "Джефф", - сказала мать. - "Мы только что приехали сюда, мы должны показать, что хотим проводить время с соседями. Мы пойдем на эту вечеринку, и точка". Джефф собрался возразить, но остановился, зная, что ничего уже не изменить. Когда мама говорила таким тоном, возражения не принимались. Он пошел в свою комнату и рухнул на кровать. Он смотрел на потолок, и внезапно его голова не то, что бы заболела... но он почувствовал себя странно. Внизу его звала мать, и он пошел к ней. На следующий день Джефф вновь ощутил это странное чувство - за завтраком. Но особого внимания ему он не уделил. Закончив завтракать, Лью и Джефф отправились на автобусную остановку, от которой отправлялся школьный автобус. Они сели там, и приготовились ждать, но неожиданно в считанных дюймах от их коленей пролетел скейтборд, управляемый незнакомым мальчишкой. Они оба подпрыгнули. "Эй, какого черта?.." Парень приземлился и обернулся к ним. Он подбросил ногой скейт и поймал его рукой. Ему было что-то около двенадцати лет: на год меньше, чем Джеффу. Он носил майку "Aeropostale" и рваные голубые джинсы. "Ну и ну, хорошо. Похоже, у нас новое пушечное мясо". Откуда-то вынырнули еще два парня. Один был очень худ, другой - неимоверно толст. "Окей, новички-салаги, позвольте представиться: вон там - Кит". Джеффу и Лью указали на тощего пацана, лицо которого выражало тупую безмятежность. "А там - Трой". Они посмотрели на толстяка - он выглядел так, словно не подвергался никаким физическим нагрузкам с пеленок. "И я - Рэнди", - заявил первый парень. - "Новички здесь платят особую плату за проезд, если вы понимаете, о чем я". Лью поднялся, приготовившись всыпать наглецу, но один из дружков Рэнди достал нож. "Ц-ц-ц, я думал, вы будете посговорчивее, но вам, как вижу, нужна твердая рука". Парень подошел к Лью и вытащил его бумажник из кармана. Джефф снова испытал странное чувство, теперь - очень сильное, пылкое. Он встал, не обращая внимания на Лью, жестами приказывающего ему сесть. "Слушайте, мелочные ублюдки, верните моему братку бумажник, иначе...". Рэнди положил бумажник себе в карман и достал свой ножик. "Иначе - что?" Не успел он договорить, как Джефф ударил его в нос. Рэнди потянулся к его лицу, но Джефф вывернул ему запястье. Рэнди вскрикнул, и Джефф выбил нож из его руки. Трой и Кит побежали на Джеффа, но он был слишком быстр. Он бросил Рэнди на асфальт. Кит набросился на Джеффа, но тот уклонился и нанес удар ножом по руке парню. Кит вскрикнул и выронил свою заточку. Трой попытался подобрать ее, но Джефф нанес ему удар кулаком прямо в живот, и Трой рухнул наземь. Его вырвало. Лью изумленно смотрел на Джеффа. "Джефф, как ты?!" - все, что он смог вымолвить. Они увидели прибывающий автобус и, поняв, что их наверняка обвинят в случившемся, припустили прочь, так быстро, как только могли. Оглядываясь назад, они видели, как шофер автобуса подбежал к Рэнди и остальным. Позже, добравшись до школы, они молчали, не смея заговорить с кем-нибудь о том, что случилось. Они только сидели и слушали. Лью думал, что его брат просто ввязался в драку со шпаной, но Джефф знал, что произошло нечто большее. Что-то жуткое. Он получил очень мощный заряд этого, он чувствовал, что хочет сделать кому-то больно. Ему не нравилось, как это звучало на словах, но он все равно чувствовал себя счастливым. В течение дня в школе странное чувство ушло. Даже несмотря на то, что ему, скорее всего, не придется ездить в школу на автобусе, он чувствовал себя счастливым. Когда он добрался до дома, и его родители спросили, как прошел день, он ответил немного зловещим тоном: "Это был замечательный день!". На следующее утро он услышал, как в парадную дверь постучались. Он спустился вниз и обнаружил там двоих офицеров полиции, стоящих в дверях, и своих родных, сердито смотрящих на него. - Джефф, эти офицеры говорят мне, что вы напали на троих детей, что это не было простой дракой, и что им наносили удары ножом. Ножом, сын! - Мама, они первыми приставили ножи ко мне и к Лью! - Сынок, - сказал один из копов. - Мы нашли троих детей, один порезан, другой оправляется от серьезных ударов в живот, и у нас есть свидетели, подтверждающие, что ты убежал с места нападения. Ну, что скажешь нам теперь? Джефф знал, что возражать бесполезно. Он мог сказать им, что их с Лью атаковали, но у них не было никаких доказательств того, что не они напали первыми. Они не могли сказать, что не убегали - правда была такова, что они и правда скрылись как можно скорее. И Джефф никак не мог оправдать ни себя, ни Лью. - Сынок, позови сюда своего брата. Джефф не мог сделать это. Потому что это он и только он избил всех троих. - Сэр, это был я. Я - единственный, кто их бил. Лью пытался остановить меня, но не смог. Коп посмотрел на напарника, и они оба кивнули. - Хорошо, пацан, похоже, тебе светит год в исправительном. - Подождите! - сказал Лью. Все обернулись и увидели его с ножом в руке. Офицеры достали пистолеты и нацелили их на Лью. - Это был я, я побил этих мелких гопников. У меня есть доказательства. - Он закатал рукава, чтобы показать синяки и порезы, будто бы полученные им в драке. - Сынок, просто положи нож, - сказал офицер. Лью бросил нож на пол. Он поднял руки вверх и пошел к копам. - Нет, Лью, это был я! Я сделал это! - слезы текли по лицу Джеффа. - Хехе, бедный братишка. Пытается выгородить меня. Ладно, уведите меня. - Полицейские повели Лью к патрульной машине. - Нет, Лью, это был я, скажи им! Я один побил тех детей! Мать Джеффа положила руки ему на плечи. - Джефф, пожалуйста, не лги. Мы знаем, это был Лью, ты должен остановиться. Джефф беспомощно глядел вслед автомобилю, увозящему Лью. Несколькими минутами позже подъехал отец Джеффа, увидел его лицо и понял, что что-то стряслось. - Сынок, что такое? Джефф не нашелся с ответом. Его голосовые связки свело плачем. Отец был шокирован, когда услышал плохие новости от матери Джеффа. Пока шел рассказ, Джефф плакал. Он не мог смотреть им в глаза, зная, что они думают плохо о Лью за то, что сделал он. Он отправился к себе спать, стараясь просто выбросить произошедшее из головы. Прошло два дня, ни одной весточки не было от Лью. Не было друзей, с которыми можно было поделиться, были лишь грусть и чувство вины. Так продолжалось до субботы, утром которой Джефф был разбужен матерью, чье лицо светилось от счастья. - Доброе утро, Джефф, - сказала она, распахивая занавески и давая солнечному свету проникнуть в комнату Джеффа. - Ну что еще сегодня? - спросил Джефф серьезным голосом. - Сегодня - вечеринка у Билли. - Мама, ты шутишь, ведь так? Ты же не хочешь, чтобы мы пошли на детскую вечеринку после того, что... - Повисла неловкая пауза. - Джефф, мы оба знаем, что случилось. Я думаю, эта вечеринка поможет нам забыть все, что произошло. Быстро одевайся. Мать Джеффа вышла из комнаты и спустилась вниз, чтобы собраться. Джефф заставил себя подняться. Он выбрал случайную рубашку и пару джинсов, и спустился к родителям. Они оба были нарядно одеты: мать - в платье, отец - в костюме. Джефф задумался, зачем одеваться так уж парадно на детскую вечеринку. - Сын, это что, все, что ты наденешь? - вопросила мать Джеффа. - Лучше, чем вырядиться стилягой, - ответил он. Его матери захотелось крикнуть на него, но она сдержала порыв, спрятав его за улыбкой. - Сейчас, Джефф, мы, может быть, слишком разодеты, но так поступают всегда, когда хотят произвести впечатление, - сказал отец Джеффа. Джефф хмыкнул и отправился назад в комнату. - У меня нет никакой парадной одежды! - крикнул он им сверху. - Просто надень хоть что-нибудь, - откликнулась мать. Джефф оглянул свою комнату в поисках чего-нибудь парадного. Он нашел пару черных строгих брюк и майку. Мало-мальски подходящего к низу верха не находилось. Наконец, он нашел белую кофту с капюшоном, просто лежащую на стуле, и напялил ее. - Ты оденешь это? - вопросили оба родителя, увидев его. Мать посмотрела на часы. "Ох, нет времени что-то менять. Пойдем уже", - сказала она, выталкивая Джеффа и отца из дверей. Они пересекли улицу и подошли к дому Барбары и Билли. Они постучались в дверь, их встретила Барбара, совсем как родители Джеффа, вычурно одетая. Как только они вошли в дом, Джефф увидел лишь сборище взрослых, детей не было. - Детки снаружи, в саду. Джефф, как насчет выйти и встретить детишек? - сказала Барбара. Джефф вышел в сад, полный детей. Они бегали повсюду, одетые в ковбойские костюмы, палящие друг в друга из игрушечных пистолетов. Будто бы он попал на какой-то фестиваль игрушек. Внезапно к нему подбежал один из ребят и протянул игрушечный пистолет и шляпу. - Эй, хосесь поиглать? - сказал он. - О, нет, приятель. Я слишком стар для таких вещей. Ребенок посмотрел на него умоляюще. - Ну позалста. - Лады, - сказал Джефф. Он напялил шляпу и начал изображать выстрелы в ребятишек. Поначалу он думал, что это все невероятно нелепо, но потом ему самому начала нравиться игра. Может быть, не такая уж и крутая, но впервые он смог отвлечься от мыслей о Лью. Итак, он играл с детьми, до тех пор, пока не услышал шум. Противный колесный шум. Его передернуло. И тотчас Рэнди, Трой и Кит перелетели через изгородь на своих скейтбордах. Джефф отбросил игрушку-пистолет и сорвал с головы шляпу. Рэнди посмотрел на Джеффа горящими от ненависти глазами. - Приветик. Джефф, не так ли? - произнес он. - У нас есть одно незаконченное дельце. Джефф увидел его расплющенный нос. - Думаю, мы квиты. Я выбил из тебя дерьмо, а ты отправил моего братка в каталажку! Рэнди злобно уперся в него взглядом. - О, нет, я пришел не отомстить, я пришел победить. Однажды тебе удалось надавать нам, но сегодня ничего не выйдет. И Рэнди кинулся на Джеффа. Они оба упали наземь. Рэнди ударил Джеффа в нос, а Джефф схватил его за уши и сильно потянул. Джефф отбросил Рэнди от себя, себе под ноги. Дети кричали, родители выбежали из дома. Трой и Кит оба вынули пистолеты из своих карманов. - Никто не вмешивается, или полетят клочки по закоулочкам! - крикнули они. Рэнди направил нож на Джеффа и вонзил его ему в плечо. Джефф закричал и упал на колени. Рэнди начал бить его в лицо. После трех ударов Джефф схватил его за ногу и дернул, опрокинув противника на землю. Джефф поднялся и принялся отступать к двери черного хода в дом. Трой тем временем хватает его. - Нужна помощь? - Он поднимает Джеффа за грудки и швыряет его в дверь. Джефф пробует устоять, но Трой пинком опрокидывает его на землю. Рэнди снова начинает бить Джеффа, до тех пор, пока тот не начинает кашлять кровью. - Ну же, Джефф, побей меня! - Он поднимает Джеффа и бросает его через кухню. Рэнди замечает бутылку водки на столе и разбивает ее прямо над головой Джеффа. - Бейся! - Он бросает Джеффа обратно в гостиную. - Ну, Джефф, посмотри на меня! Джефф взглянул вверх, его лицо было в потеках крови. - Я - тот, кто посадил твоего братка в психушку. А ты просто сидишь тут и позволяешь ему гнить там - целый год! Тебе должно быть стыдно! Джефф начал подниматься. - Наконец-то! Ты поднялся и будешь драться! Джефф был уже на ногах, кровь и водка текли по его лицу. Он снова ощутил странное чувство, которое он не мог испытывать долго. - Наконец-то поднялся! - сказал Рэнди и побежал на Джеффа. И как только это случилось, что-то внутри Джеффа лопнуло. Его психика разрушилась, разум покинул его, все, что он мог сейчас - убивать. Он схватил Рэнди и опрокинул его на землю. Он сел на него верхом и ударил прямо в сердце. Удар заставил сердце Рэнди остановиться. Лишь Рэнди открыл рот, чтобы вдохнуть, Джефф обрушился на него. Удар за ударом, кровь брызгала из тела Рэнди до тех пор, пока он не сделал последний вдох и не умер. Все смотрели сейчас на Джеффа. Родители, плачущие дети, даже Трой и Кит. Они быстрее всех вышли из ступора и направили свои пистолеты на Джеффа. Джефф, заметив направленные на него дула, побежал вверх по лестнице. Как только он побежал, Трой и Кит открыли по нему огонь, но ни один выстрел не достиг цели. Джефф бежал, он слышал, как Трой и Кит пустились вдогонку. Как только они истратили свои последние патроны, Джефф ворвался в ванную. Он схватил держак для полотенец и сорвал его со стены. Трой и Кит вломились следом, с ножами наготове. Трой замахнулся ножом на Джеффа, тот откинулся назад и ударил Троя держаком в лицо. Трой тяжело осел наземь, но остался Кит. Он был проворнее Троя и уклонился, когда Джефф замахнулся держаком. Он отбросил нож и схватил Джеффа за шею. Он толкнул его к стене. Волна отбеливающего средства обрушилась с верхней полки. Она обожгла обоих противников, оба завопили. Джефф вытер глаза - так тщательно, как только успел, схватил держак и треснул им Кита прямо по голове. Кит лежал на земле, кровоточа насмерть, со зловещей улыбкой на губах. - Что такого забавного? - спросил Джефф. Кит вытащил зажигалку и щелкнул колесиком. - Забавно то, - сказал он, - что ты весь в отбеливателе и алкоголе. А у меня есть немного огоньку. Глаза Джеффа расширились от страха, когда Кит бросил в него зажигалку. Джефф занялся, как только огонь попал на него. Пока спирт жег его, отбеливатель, приведенный спиртом в действие, отбеливал его кожу. Джефф страшно кричал, корчась в огне. Он попытался сбить пламя, но это не помогло. Джефф превратился в ходячий факел. Он побежал по коридору, скатился со ступеней. Все разом закричали, как только увидели Джеффа, в огне, рухнувшего на землю, почти мертвого. Последнее, что увидел Джефф - его мать и другие взрослые пытаются погасить огонь. Потом он потерял сознание.
Когда Джефф очнулся, он ощутил, что его лицо обмотано бинтом. Он не мог ничего видеть, но ощущал бинты на своем плече и швы по всему телу. Он попытался подняться, но понял, что его рука перевязана, и как только он поднялся, повязка слетела, и медсестра вошла в палату. - Я не думаю, что ты можешь прямо сейчас вставать, - сказала она, уложив его обратно в постель и поправив повязку. Джефф сидел тут, ничего не видя, без малейшего понятия о том, что происходит вокруг. Наконец, спустя несколько часов, он услышал мать. - Дорогой, ты в порядке? - спросила она. Джефф не мог ответить, его лицо было замотано, он не мог говорить. - О, дорогой, у меня хорошие новости. После всего, что случилось, свидетели сказали полицейским, что Рэнди первым напал на тебя, они решили отпустить Лью. Он будет свободен завтра, и вы оба сможете снова быть вместе. Мать обняла Джеффа и попрощалась. Последующие несколько недель семья навещала Джеффа. А потом наступил день снятия всех его повязок. Его семья была вся в сборе, чтобы увидеть, как он будет выглядеть без них. Как только доктора развязали повязки на лице Джеффа, все затаили дыхание. Они ждали, когда последняя повязка будет снята. - Будем надеяться на лучшее, - сказал доктор. Он потянул бинты, позволив им свободно упасть с лица Джеффа. Мать Джеффа вскрикнула, увидев его лицо. Лью и отец Джеффа завороженно смотрели на это новое зрелище. - Что? Что случилось с моим лицом? - спросил Джефф. Он спрыгнул с кровати и побежал в ванную. Он посмотрел в зеркало и увидел причину испуга. Его лицо. Оно... оно было ужасным. Его губы выгорели до самого мяса. Его лицо было кипельно белым, волосы почернели. Он неспешно прикоснулся рукой к лицу. Кожа потеряла чувствительность. Он обернулся, посмотрел на семью, потом снова в зеркало. - Джефф, - сказал Лью, - Не все так плохо... - Не все так плохо? - сказал Джефф. - Все просто идеально! Его родственники порядком удивились. Джефф начал смеятся без остановки. Его родители заметили, что его левый глаз и рука дрожат в невротическом тике. - Ух... Джефф, с тобой все хорошо? - Хорошо? Я никогда не был так счастлив! Ха ха ха ха ха хааааааа, посмотрите на меня. Это лицо мне отлично подходит. Он не мог прекратить смеяться. Он ударил себя по лицу. Посмотрел в зеркало. Что случилось с ним? Хорошо, вспомните момент, когда Джефф и Рэнди дрались, что-то лопнуло у Джеффа в мозгу. Его разум повредился. И теперь он был машиной для убийства, а его родители и не знали об этом. - Доктор, - спросила мать Джеффа, - у моего сына все в порядке с головой? - О да, такое поведение типично для пациентов, долгое время принимавших обезболивающее. Если его поведение не изменится в течении нескольких недель, приведите его обратно, мы дадим ему психологические тесты. - Ой, спасибо, доктор. - Мать повернулась к Джеффу. - Джефф, крошка, пришло время уходить. Джефф глядел в зеркало, на его лицо наползала сумасшедшая улыбка. - Хорошо, мам, ха ха хааааааа! Его мать взяла его за руку, и они пошли забирать одежду. - Это все, что осталось, - сказала женщина за столом. Мать Джеффа увидела черные штаны и белую кофту с капюшоном, которые носил ее сын. Одежда была очищена от крови и подлатана. Мать проводила Джеффа в комнату и заставила его одеться. Потом они вышли, не зная, что это был последний день в их жизни. Позже, этой же ночью, мать Джеффа разбудил странный звук в ванной. Похоже было, что там кто-то плакал. Она не спеша прошла туда, чтобы посмотреть, что же там происходит. Когда она заглянула в ванную, ее глазам предстало ужасное зрелище: Джефф взял нож и резал себе щеки. - Джефф, что ты делаешь? - спросила его мать. Джефф обернулся к своей матери. - Я не мог улыбаться, мама. Мне было больно от улыбки. А теперь я могу улыбаться всегда. Мать Джеффа обратила внимание на его глаза, окруженные черным. - Джефф, твои глаза! Его глаза больше не закрывались. - Я не мог видеть свое лицо. Я устал, и мои глаза стали закрываться. Тогда я сжег свои веки, и теперь я всегда буду видеть себя, свое новое лицо. Мать Джеффа стала медленно отступать назад, видя, что ее сын стал сумасшедшим. - Что не так, мамочка? Разве я не прекрасен? - Да, сын, - сказала она. - Да, ты прекрасен. Давай-ка я схожу к отцу, чтобы он тоже увидел твое лицо. Она вбежала в комнату и потрясла отца Джеффа за плечо, чтобы разбудить. - Дорогой, достань пистолет, который... Она замолчала и увидела Джеффа в дверном проеме, державшего в руке нож. - Мама, ты обманула меня. - Это было последнее, что они услышали, потом Джефф напал на них с ножом и выпотрошил обоих. Его брат Лью проснулся, разбуженный шумом. Более он ничего не услышал, поэтому он просто закрыл глаза и попытался снова уснуть. Когда он уже почти провалился в дремоту, ему показалось, что кто-то смотрит на него. Он открыл глаза раньше, чем Джефф закрыл рукой его рот. Джефф медленно поднял нож, готовясь вонзить его в Лью. Лью завертелся, пытаясь вырваться из хватки Джеффа. - Шшшшшш, - сказал Джефф. - Просто засыпай.
Добавлено (20.09.2013, 09:40) --------------------------------------------- Нельзя редактировать сообщения (боль)... Иллюстрация к последней истории
Слушай, единственная причина, по которой я изменяю своим принципам и рассказываю эту историю каждому из вас, заключается в том, что фальшивый рассказ "Jane The Killer" мне уже порядком осточертел, и я хочу рассказать правду. Мое настоящее имя Джейн Аркенсоу, но, с тех самых пор, как я встретила Джеффа, большинство из вас знают меня как "Убийца Джейн". Из-за него я выгляжу так, как выгляжу, и поэтому я хочу убить его. Когда я услышала, что новая семья переехала в дом на другой стороне улицы, я не была удивлена. Это был хороший район, и дом был относительно дешевым с учетом того, где он находится. Я думаю, мне было около 13-14 лет, когда все пошло к черту. Я не говорила с Джеффом, когда он переехал туда, если быть откровенной, я вообще никогда не говорила с ним... до той самой ночи. Но об этом мы поговорим чуть позже. Мое первое впечатление о Джеффе было таким: “хороший мальчик”, скорее всего, прилежно учится, редко дерется, может быть, даже классный парень для тех, кому он открыт. Его брат Лю поставил семью на первое место, судя по тому, как он сидел с братом на тротуаре. Конечно, на тот момент это были лишь мои догадки, и на самом деле я крайне мало размышляла о них, потому что я готовилась к школе, когда смотрела в окно. Я опаздывала, что было весьма необычно для меня в то время, ведь я никогда не опаздывала. Особенно в школу. Я не была удивлена, когда увидела, как Рэнди и его приспешники подъезжают к Джеффу и Лю на своих скейтбордах. Рэнди был типичным хулиганом, одним из таких, которые выбирают в качестве жертвы исключительно тех, кто меньше их. Эти ребята являлись еще одной причиной, почему мои родители отвозили меня в школу на машине, вместо того, чтобы позволять мне ездить на автобусе, как все остальные. Каждый, у кого есть деньги на ланч или еще какая-то наличность, держится подальше от Рэнди и его головорезов, потому что Рэнди требовал со всех деньги за то, что сам обозначал “платным”. Мы все знали, что у этой шайки есть нож, который они угрожают использовать, поэтому мы никогда никому не говорили о деньгах, которые они выжимали из остальных ребят. Они пытались запугать всех новичков, как когда-то запугали нас. Когда я увидела через окно, как Рэнди разговаривал с ними, я просто отвернулась. Это было слабостью с моей стороны, но... Мне было чем заняться, вместо того, чтобы смотреть как еще один ребенок отдает свои деньги Рэнди. Но любопытство взяло верх надо мной, и я посмотрела в окно несколько секунд спустя. То, что я увидела, лишило меня дара речи. Джефф стоял на своих двоих и выглядел как Рэнди, готовый получить желаемое. "Просто сядь, - подумала я, - не будь глупым". Потом я увидела, как Джефф ударил Рэнди по лицу, после чего сломал ему руку. - О, мой Бог... - прошептала я, потом, поддавшись эмоциям, крикнула. - Ты идиот! Мои родители сбежали вниз по лестнице и спросили, что случилось. Потом они выглянули на улицу и сами увидели, что происходит. Джефф уже пырнул ножом тощего парня, - которого, кажется, зовут Кит, - который с криком упал. Трой упал с первого же удара. Поскольку мой дом, имеющий большие окна, располагался на противоположной стороне улицы от того места, где Джефф и его брат сидели у передней части дома, мы прекрасно видели все это. Или, по крайней мере, я. Мои родители наблюдали за этой сценой после той части, где Рэнди украл кошелек, так что они не знали всей правды. Мне было тревожно смотреть на Джеффа. Он был слишком доволен собой. Когда я смотрела на него, я чувствовала то, что чувствовать не должна была: как от волнения в моем животе все сжимается. Но, глядя на лицо Лю, можно было понять, что Джефф никогда раньше себя так не вел. Следующая вещь, которую я помню, это как я слышу сирены и вижу машину полицейских, из которой выбираются новички. Копы ходили вокруг с водителем автобуса, чтобы проверить, нет ли "жертв". Похоже, уходя, они были уверены, что все в порядке. Ну, вы знаете... Учитывая, сколько из них выбили дерьма... Политика моих родителей была "без копов" с тех времен, когда мой папа работал в полиции. Его тогда назначили полицейским под прикрытием, он расследовал дело о торгашах коксом. Кончилось тем, что мой папа уволился. Поэтому, когда мы услышали сирены, мы вышли на задний двор, сели в машину и уехали. Когда мои родители отвезли меня в школу, они доступно объяснили мне, что они хотят, чтобы я никогда не общалась с Джеффом. Я не была согласна с ними. Первым занятием у меня были искусства, поэтому я не видела Джеффа ближе, чем в другом конце школы. Тогда я еще могла видеть цвета красок на моих рисунках, но когда я пытаюсь смотреть на что-либо сейчас, все кажется серым. Я думаю, что это и есть цена, которую платят за потерю своей невиновности. Я не видела Джеффа до конца последнего урока, а когда увидела, он будто... Стал другим. Сначала я думала, что он просто притворяется радостным, чтобы люди не подозревали его в преступления, которое он совершил. Но он действительно наслаждался. Это не потому, что он был взволнован, находясь в школе, я даже могу сказать, что это было его истинное лицо. Он посмотрел на меня, улыбаясь своей садистской улыбкой. Это была улыбка сумасшедшего. Как только прозвенел звонок, я сорвалась с места и выбежала за двери так быстро, как могла. Никто, кроме меня, не догадывался, что такое Джефф на самом деле. Урод. На следующий день, как мне казалось, все должно было пройти без происшествий. Потом я увидела полицейскую машину перед домом Джеффа. "Похоже, они добрались до тебя”, - подумала я. Никому бы не сошло с рук подобное преступление, особенно учитывая, что вся улица была свидетелем. Но я ошиблась в кое-чем. Я думала, что арестуют Джеффа, но копы вышли не с Джеффом, а с его братом, Лю. Я только сформировала мысль, что Джефф ложно обвинил своего брата, как он вышел из дома и крикнул ему: "Лю, скажи им, что я это сделал!" (На этот раз мне удалось расслышать его слова, т.к. дверь в мой дом была открыта). Я не слышала, что сказал Лю в ответ на слова Джеффа, но это определенно не то, что Джефф хотел услышать. Несколько секунд спустя полиция уехала с Лю, а Джефф остался снаружи с его матерью. Через несколько минут она вошла в дом, оставив сына снаружи. Хотя я не могла услышать его с другой стороны улицы, я могла бы предположить, что он плакал. Кто повел бы себя иначе на его месте? Уже на следующий день слухи о Лю распространились повсюду, подобно лесному пожару. О нем так много болтали, потому что сплетничать о Рэнди все боялись, - никому не охота рисковать своей задницей. Когда выяснилось, что он не будет возвращаться в школу в течение нескольких дней, все решили воспользоваться этой возможностью и наслаждаться ей как можно больше, а сплетни порой доходили до абсурда: "Я слышал, Лю отрезал руку Троя!" "О, да? Ну, я слышал, что Лю ударил Kита так сильно в живот, что Кит харкался кровью!" "Это ничего, я слышал, что он ударил Рэнди так сильно в нос, что нос его вылез из затылка!" и т.д., и т.д., и т.д. Лично я не хотела иметь ничего общего с Джеффом или его братом. Но... Просто его взгляд был таким одиноким и затравленным, что я чувствовала себя обязанной что-то предпринять. Поэтому я оставила ему записку, в которой было написано, что у него есть друг в этом месте, и что я собираюсь дать показания в суде в пользу Лю о том, что произошло на самом деле. Перед началом занятий я оставила записку на его столе, подписав ее буквой "J", затем вышла из кабинета. Когда я вернулась, Джефф сидел за столом, а записки не было. Наступила суббота, и я была дома одна, а мои родители были на работе. У парня по соседству был день рождения. Я сделала домашнюю работу и открыла окно, потому что люблю, когда в моей комнате прохладно. Но дети праздновали так громко, что я решила закрыть окно. Я уже собиралась закрыть его, когда увидела, как Джефф играет с детьми. Он бегал с детьми кругами в фальшивой ковбойской шляпе и с игрушечным пистолетом в руке. Джефф выглядел так забавно, что мне хотелось смеяться. “Может, он вовсе не монстр, каким показался мне сначала, - подумала я. - Мне теперь стыдно, что я подозревала его в чем-то плохом”. Когда я закрывала окно, я увидела, как Рэнди, Кит и Тони перепрыгнули забор на своих скейтбордах как раз в том месте, где стоял Джефф. - Ну вот, опять! - сказала я в открытое окно. Я видела, как Рэнди и Джефф ведут “светскую” беседу, обмениваясь “любезностями”, но я не слышала, что они говорили из-за детей, которые не прекращали орать. Тогда Рэнди бросился на Джеффа и начал бить его. Я хотела схватить телефон и набрать 911, когда услышала, как Тони и Кит кричат: "Никто не помешает нам, иначе чьи-то кишки разлетятся по воздуху!" Я выглянула в окно и увидела, что они оба были вооружены. Я не могла позвать не помощь, не подвергнув опасности жизнь других людей. Я не могла позвонить по номеру 911 в любом случае, поскольку батарея в моем мобильнике сдохла. Сначала Джеффа били на улице, он, в свою очередь, бил их, потом Трой схватил его за шиворот и бросил его в сторону дома. Я слышала, как что-то разбилось, и я знала, что они собирались убить Джеффа. - Рэнди, ты засранец! - кричала я на него. Но он не мог услышать меня сквозь крики детей. Я не могла больше ждать, поэтому я побежала в спальню моих родителей и стала искать мобильный телефон моего отца, надеясь, что он забыл его дома. Мое сердце бешено колотилось в груди, ведь я знала, что чем дольше я буду возиться, чтобы получить помощь, тем больше шансов, что кто-то сегодня убьют. Я, наконец, нашла телефон под кроватью и, не теряя времени, набрала номер службы спасения. - 911, я слушаю Вас. - Мне нужна помощь, у моих соседей в доме происходит что-то страшное! Какие-то парни перепрыгнули через забор и избили кого-то! У них есть оружие, вам нужно спешить, пожалуйста! - Хорошо, мисс. Необходимо, чтобы Вы назвали адрес, и я пошлю помощь немедленно. Я быстро сказала мой адрес и адрес соседнего дома. - Пожалуйста, поторопитесь! - сказала я. - Ничего страшного, просто оставайтесь на лин... *BANG BANG BANG!* Я услышала громкие выстрелы из соседнего дома. Я вскрикнула и выронила телефон, он приземлился на землю и разбился. Тогда я побежала к себе в спальню, чтобы попытаться выяснить, что происходит, глядя в окно. Но не успела я высунуть голову из окна, как услышала свист, звук пожара и крики... Я собиралась окликнуть Джеффа, чтобы его найти, но он опередил меня своим душераздирающим воплем. Единственное, с чем я могу сравнить этот звук, является предсмертный крик животного. Тогда это было невыносимо для меня. Но теперь этот звук как музыка для моих ушей, и я ничего не хочу слышать больше в мире, кроме его крика. Я видела огонь, извергающийся из дома, как разъяренный дракон. Я немедленно побежала вниз, взяла огнетушитель на кухне и выбежала на улицу. На бегу я сорвала пломбу и выдернула чеку, чтобы использовать его немедленно. К счастью, дверь была не заперта, когда я ворвалась в дом, но когда я увидела Джеффа, я замерла на месте. Он лежал в нижней части лестницы, почти полностью охваченный огнем, а взрослые пытались потушить его. Я видела все последствия соприкосновения его кожи с пламенем. Где-то его кожа была розовой, где-то обугленной дочерна, но в основном он был окровавлен. Глядя на все это, я кричала, а потом я потеряла сознание. Последнее, что я помню, это как некоторые взрослые что-то делают со мной. Я не знаю, пытались ли они привести меня в чувство, или просто хотели взять огнетушитель из моих рук. Когда я пришла в себя, я была в больнице, на мне было одно из тех платьев, которые носят пациенты. Медсестра пришла через несколько минут. У нее были длинные каштановые волосы, завязанные в пучок и скрытые под нелепым чепчиком. Вряд ли ей нравилось, как она выглядит. Я спросила у нее: - Что случилось? - Все, что я знаю, что Вас доставили сюда с несколькими другими детьми, потому что Вы упали и ударились головой об огнетушитель, - сказала она с досадой. - Огнетушитель? - я протянула руку и коснулась своей головы. Под своими пальцами я чувствовала поверхность бинта, а еще большую шишку размером с апельсин. Потом я вспомнила о Джеффе. - Один из парней, которые попали сюда со мной, с ожогами, с ним все будет в порядке? Она вздохнула. - Слушай, там было два мальчика, которые были привезены с вами, у которых были ожоги, и я ни за что не позволю тебе видеть его только потому, что он твой бой-френд. Я почувствовала, как мои щеки загорелись румянцем. - Он не мой парень! Я просто волнуюсь за него! Вы бы не беспокоились о том, кого Вы только что видели горящим заживо? Я пыталась говорить как можно более спокойно, но мой голос дрожал достаточно, чтобы заставить его звучать как ложь. - Может быть. Ваши родители здесь, кстати. Хотите видеть их? - спросила она. - Да, конечно! Что угодно, лишь бы избавиться от этой медсестры. Мои родители пришли и медсестра, наконец, ушла. Они спросили, что случилось. Я рассказала им все. - Я знала, что Рэнди далеко не хороший мальчик! - сказала моя мама. - Что ж, вы слышали что-нибудь о состоянии Джеффа? - спросила я. - Нет, ничего, - сказал мой папа, - мы только что приехали, как только мы услышали о том, что случилось с вами. - Но кто вам сказал? - спросила я. Я не думаю, что видела кого-то в том доме, кого моя семья знала. - Больница известила нас, - сказала мама. - Ну, я думаю, это имеет смысл. Конечно, на самом деле это ничего не объясняет. Каким образом кто-то может идентифицировать меня без меня, учитывая, что при мне не было никаких документов?. Я заглянула в дверь и увидела мужчину и женщину, стоящих там. Мои родители последовали за моим взглядом и увидели их тоже. - Простите, эта палата Джейн Аркенсоу? - спросила женщина. - Да, - ответила мама, - а кто вы? - Я Маргрет, а это Питер, мой муж, - она указала на мужчину рядом с ней. - Мы родители Джеффа. Я села в своей постели. - Я Изабель, это мой муж Грег, и наша дочь Джейн, - мама показала на меня. - Итак, Вы та девушка, которая бежала в с огнетушителем? - спросила Маргрет. - Да, - спокойно, но чуть смущенно ответила я. - Ваш сын в порядке? - Он перенес операцию несколько часов назад. Врачи сказали, что он будет в порядке. Это меня успокоило. - Это хорошо, - сказала я. - Слушайте. Я знаю, что случилось с Джеффом и Лю в свой первый день в школе... Затем я рассказала родителям Джеффа, что на самом деле случилось с Рэнди и его пешками. - Мы понятия не имели, что Джефф был способен что-то вроде этого, - обескураженно сказал Питер. - Я готова дать показания, что Лю не избивал никого из них, и что Джефф лишь защищал себя и брата. - Нет необходимости, - сказала Маргрет, - Лю в настоящее время выпущен из тюрьмы после того, что случилось с теми мальчиками. - Ладно, - сказала я. - Мы просто пришли, чтобы поблагодарить за попытку помочь нашему сыну, Джейн. Мне согревает сердце мысль о том, что в вашем поколении еще есть самоотверженные люди. Я покраснела. - Я ничего особенного не сделала. Я просто поступила так, как поступил бы любой в подобной ситуации, - мой взгляд опустился вниз. - Я не герой. - Чепуха! - сказала Маргрет. - Единственное, что мы можем сделать, это пригласить Вас на ужин, когда Джеффа выпишут из больницы. Я посмотрела на маму и папу. - Это было бы честью, - сказала моя мама. - Тогда решено! Мы позвоним вам, как только Джефф выздоровеет. Мы попрощались и родители Джеффа ушли. Прошло два-три дня, и меня выписали из больницы. За это время у меня не было возможности пообщаться с Джеффом или его семьей, но я слышала, что Лю был освобожден из тюрьмы, а раны Джеффа зажили. Когда я вернулась в школу, я стала центром внимания, если можно так сказать, потому что я была единственной, кто видел, что произошло на вечеринке. Но я рассказала о случившемся только своим друзьям: Дэни, Марси, и Эрике. Я не знала, как им рассказать, поэтому просто описывала все, что видела, так, как понимаю сама. - Похоже, Джеффу как следует надрали задницу, - сказала Дэни, у нее были иссиня-черные волосы и ярко-голубые глаза. Она самая невозмутимая из нас. - Ну, по крайней мере, он нашел в себе силы противостоять им. Я слышала, что эти идиоты отправились в больницу вслед за ним, - Эрика усмехнулась. Она всегда одета так, как было модно одеваться в 80-ых или где-то около того. Одежда на ней очень яркая, даже носки, всех цветов радуги, волосы у нее длинные, а за спиной всегда висит какой-то рюкзак. - Он также виноват в том, что Джейн попала в больницу. Может быть, она пыталась избить его тоже, - смеялась Марси. Она как бы "куколка" нашей маленькой группы. Она блондинка с карими глазами, и почти каждый раз, когда мы видели ее, на ней было что-то розовое, был ли это цвет ее рубашки или шарфа вокруг ее шеи. Еще она была самой выдающейся королевой драмы, которую я когда-либо знала. Всегда искажает правду или раздувает из мухи слона. - Я же сказала вам: я пошла туда, чтобы попытаться помочь Джеффу, ведь там что-то было не так, - пробормотала я. Я была "просто-Джейн", каштановые волосы, зеленые глаза - совершенно ничем не примечательная выглядит мудрой. - Или, может быть... Ты хотела видеть свою любовь в последний раз, прежде чем он отправился на тот свет? - сказала Марси своим эмоциональным голосом. Я просто смотрела на нее глазами размером с тарелку. - Что... что?! - Ты не можешь это отрицать, Джейн Аркенсоу. Ты влюблена в Джеффа! Каждая кровяная клетка в моем теле приняла решение о переходе к моему лицу сразу, как только она сказала это. - Что?! Нет, я просто хотела помочь ему, вот и все! - Врунишка! Я видела, как ты оставила записку на столе Джеффа! Что это было? Признание в любви? - Нет! Не было там ничего похожего! Я просто... - Так ты признаешь, что оставила ему записку! - Что ты хочешь этим сказать? - Я предполагаю, - она наградила меня циничной улыбкой, а потом просто ждала своей награды. Другие девушки начали смеяться надо мной. - Джейн, что это всего лишь шутка, я просто шучу! - Марси улыбнулась. - Ты красная, как помидор! - Эрика усмехнулась. - Я ненавижу вас всех, - проворчала я. - О, перестань быть такой занудой! - Дэни положила руку мне на плечо. - Давайте, давайте! Пойдем в класс. Прошло несколько недель, все казалось нормальным. Я думаю, что Лю даже подружился с кем-то. Все было нормально, и ничего не произошло. Тогда Лю подошел ко мне однажды и рассказал мне о Джеффе. - Извини, тебя зовут Джейн, не так ли? Я обернулась и посмотрела на говорившего. Это был Лю. - Да. Ты Лю, верно? Брат Джеффа? - Да, - он выглядел немного неловко, как и я. - Слушай, мои родители попросили, чтобы я сказал тебе, что Джеффу снимут швы в течение нескольких дней, так что ожидай приглашения на ужин по телефону. - Хорошо, хорошо, спасибо, - сказала я. Он уже собирался уйти, когда я сказала: - Эй, послушай! То, что ты сделал для Джеффа... Это действительно достойно уважения. - Спасибо. Я слышал, ты пыталась помочь брату с огнетушителем. Это было здорово. - Да? Ну, спасибо. Думаю, скоро увидимся. - Да, до скорого. Я смотрела ему вслед, когда я услышала, как тихий голос рядом со мной сказал: - Изменяешь своему парню, да? - Что за [censure]?! - я обернулась, удивившись. Это была Марси. - И с его собственным старшим братом! - она поддельные ахнула. - Заткнись! - крикнула я. Я оглянулась на Лю, чтобы убедиться, что он ничего не слышал. И он не слышал. - Давай просто пойдем на урок, - проворчала я. Прошло два дня, пока не зазвонил телефон, на звонок ответила моя мама. Через несколько минут она вышла и сказала мне: - Джефф выходит из больницы сегодня, Джейн. Я посмотрела на нее и сказала: - Это замечательно! - Похоже, что мы там бесплатно объедимся на несколько дней вперед! - усмехнулась она. Несколько часов прошло, и я слышала визг тормозящих шин возле дома Джеффа. Я выглянула в окно и увидела машину отца Джеффа перед его домом. "Джефф вернулся”, - подумала я. Из любопытства я решила посмотреть, как он теперь выглядит. Боже милосердный, лучше бы я этого не делала. Его отец вышел из машины. Затем его мама. После - Лю. Но то, как выглядел Джефф, превзошло все мои самые смелые ожидания. У него были длинные черные волосы до плеч, белая, едва ли не прозрачная кожа, и эта улыбка... Эта была та самая улыбка, которую я видела, когда он был в классе после того, как он избил Рэнди, Кита, и Тони. Но Джефф смотрел прямо на меня, в мои глаза. У меня было ощущение, что этот сумасшедший, садистский взгляд пробрался прямо в мою душу. Меня до сих пор трясет от мысли об этом взгляде, даже сейчас, когда я печатаю это. Казалось, он смотрел на меня в течение нескольких часов с улыбкой на лице, пока не отвернулся. Я видела, как он вошел в дом вместе с родителями. Я не могла даже вздохнуть, пока дверь, наконец, не закрылась за ним. Мои родители зашли в гостиную и спросили меня, что случилось. Моим единственным ответом был долгий, громкий крик. Тогда я упала в обморок. Когда я, наконец, очнулась, на улице уже стемнело. Моих родителей не было в их спальне. В доме было мертвенно тихо. Я встала и пошла вниз. На мне была ночная сорочка, которую я долго не надевала, до тех пор, пока не упала в обморок. Я спустилась вниз по лестнице, на кухню. Горел свет, что было необычно, потому что мои родители всегда говорили мне, что обязательно нужно выключать за собой свет, прежде чем покинуть комнату. На столе лежала записка. Я взяла ее в руки. Нацарапанный на бумаге текст был следующий: “Ты не придешь на ужин? Твои друзья уже здесь”. Меня начало трясти. Я выронила записку. Я подошла к окну гостиной и выглянула наружу. В доме Джеффа горел свет. Я знала, что я должна была пойти туда, но я была в ужасе от моего осознания. Я покачала головой и посмотрела снова. Я видела, как Джефф, опираясь на подоконник в его доме, смотрел на меня с ножом в руке, лезвие которого касалось стекла окна.
Стук. Стук. Стук*
Он все еще улыбался.
Стук. Стук. Стук*
Я начала, шаг за шагом, отступать от окна, не отрывая глаз от Джеффа. Тогда я повернулась и побежала подальше от окна на кухню. Когда я добежала до крайней точки, откуда было видно окно Джеффа, все, что я могла видеть, это мазок чего-то красного на окне. Я обернулась и окинула взглядом кухню. Казалось, все на своем месте, даже ножи. Я схватила один из них и крепко стиснула в руке. Тогда я нашла телефон и попыталась набрать 911. Но телефонная линия была разъединена. Я понятия не имела, где мобильный телефон папы, или где он мог бы быть. Я не хочу идти наверх, чтобы искать там его. Я не хочу получить удар ножом в спину, пока я буду искать его, и если бы я пошла, чтобы позвать одного из соседей на помощь, Джефф мог бы убить или ранить кого-то из тех, кто у него, возможно, в плену. Так что есть только один выбор. Придется бороться с Джеффом в одиночку. Я схватила нож покрепче и пошла к входной двери, надела ботинки, и вышла на улицу. Моя рука задержалась на ручке двери, когда я собиралась выйти. Но я знала, что мне делать. Я повернула ручку двери и двинулась через улицу к дому Джеффа. Чем ближе я подходила к его дому, тем медленнее шла. Мои колени задрожали, ладони вспотели, и я начала дышать быстрее и мельче, до того, как осознала, что я стою совершенно неподвижно на переднем пороге, тяжело дыша, как собака. Я цепко ухватилась пальцами за ручку двери, зажмурилась и дернула ее на себя. Я стояла в дверях, держа в правой руке нож, а в левой дверную ручку, слишком испуганная, чтобы открыть глаза. Пока я не услышала голос: - Вижу, ты пришла. Я рад, что ты сделала это, друг. Я резко открыла глаза и из моей груди вырвался крик. Его большие глаза глядели на меня, не мигая, а с его широкой улыбки стекала кровь. Он вырезал улыбку на своем лице! Прежде чем потерять сознание, я увидела его запачканную в крови одежду. Очнувшись, я обнаружила себя за обеденным столом. В моей руке уже не было ножа, и когда я подняла голову, я увидела людей, сидящих за столом. Это были мои родители, родители Джеффа, его брат Лю и мои друзья. Они все были мертвы. С улыбками, высеченными на их лицах и огромными красными дырами в их груди. Запах был невыносимым, он неописуем... в отличие от всего, что я когда-либо ощущала раньше. Это был запах смерти. Я пыталась кричать, но у меня во рту был кляп, и я была привязана к стулу. Я оглядела комнату не верящим взглядом. Слезы наворачивались на глаза от вида и запаха тел, окружавших меня. - Глядите-ка, кое-кто пришел в себя. Я повернулась на голос и увидела рядом с собой его, Джеффа. Я пыталась кричать, но кляп все еще не давал моему голосу обрести силу. Вдруг Джефф оказался рядом, приставив нож к моему горлу. - Ш-ш-ш... Вдох-выдох, вдох-выдох... Это невежливо - кричать на друзей. Он начал скользить острым лезвием ножа по моему лицу, неоднократно выводя невидимые линии из углов моего рта до моей щеки, образуя большую, растянувшуюся улыбку. Я дрожала, когда он это делал. Когда я отвернулась от него, он схватил меня сзади за волосы и заставил посмотреть на людей за столом. - Сейчас, сейчас, - сказал он. - Не хами, ведь ты оскорбляешь их всех, не глядя на их прекрасные лица. Я посмотрела на всех этих людей, на лица, с высеченными на них улыбками, на раны в их груди, некоторые из которых еще испускали свежую кровь. Горячие слезы побежали по моему лицу, я зарыдала. - О-о-оу-у, что случилось? - промурлыкал Джефф. - Ты расстроена тем, что не выглядишь так же красиво, как они? Я посмотрела на него, пытаясь понять, что он говорит. Но, увидев его лицо, я не выдержала и предпочла снова глядеть на “застолье”. - Не волнуйся, я позабочусь о том, чтобы ты стала такой же красивой, как твои родители и друзья. Ты что-то сказала? Я не расслышал. Затем он заставил лезвие ножа скользнуть под ремни кляпа и разрезать их. Я выплюнула кляп и посмотрела ему прямо в глаза, пытаясь удержать его взгляд. Он склонил голову к плечу, продолжая сверлить меня взглядом. Я не выдержала этого и отвернулась, после чего мрачно пробормотала: - Иди к черту, Джефф. Будь ты проклят, - затем я повернулась, чтобы посмотреть на него снова. - Ты жалкое подобие Джокера! Он только рассмеялся мне в лицо. Я бы предпочла, чтобы он только улыбался. - Ты еще смешнее, чем я думал. Он приблизил свое лицо еще ближе ко мне, я отвела взгляд, чувствуя его дыхание на своей коже. - Друг всегда поможет другу, правильно? - прошептал он. - Ну, вот и я собираюсь сделать одолжение для тебя. Я почувствовала, что он отдалился от меня. Когда я оглянулась назад, он вышел из комнаты. Я посмотрела на “застолье” еще раз, оглядывая каждого мертвеца. Свежие слезы начали стекать по моим щекам снова, когда я подумала о том, что моя семья и друзья, которые были живы лишь несколько часов назад, теперь мертвы. Я все еще плакала, когда Джефф вернулся. - Не плачь, - сказал он. - Скоро все закончится. Я взглянула на него и увидела, что он держит в руках пластиковые сосуды с отбеливателем и бензином. Мои глаза в ужасе расширились, когда я предположила, зачем он принес это сюда. - К сожалению, алкоголя у меня не нашлось, так что придется использовать подручные средства. Сказав это, он открутил крышки с сосудов и стал обливать меня их содержимым. - Лучше бы нам поторопиться, Джейн. Я уже позвонил пожарным. Затем он взял в руки спички. Зажег одну. Потом бросил ее на меня. Пламя вспыхнуло, как только спичка коснулась меня. Я кричала так громко, как это было возможно. Боль была невыносимой, я чувствовала как плавится моя кожа, как жар вторгаться в каждую клеточку моего тела. Кровь испарялась в жилах, поднимаясь в воздух зловонным облаком, а кости, казалось, обугливались внутри меня, становясь хрупкими и готовыми рассыпаться в любой момент. Прежде, чем я потеряла сознание, я услышала голос Джеффа и его смех: - Увидимся позже, друг мой! Надеюсь, ты станешь такой же красивой, как я! Аха-ха-ха-ха-ха! Потом все потемнело. Когда я проснулась, я лежала на больничной койке, перевязанная с головы до ног. Все кружилось перед глазами, даже дыхание и моргание приносили мне боль. Я посмотрела вокруг и увидела пустую комнату. Я громко застонала, потому что мой рот был перевязан. Все болело. Медсестра пришла через несколько минут. - Джейн? Вы меня слышите? Я посмотрела в ее сторону. Комната закружилась еще больше. - Джейн, я ваша сиделка, Джеки. Мне трудно даются эти слова, но я вынуждена вам сообщить... Ваша семья погибла в огне. Мне очень жаль. И вновь слезы заполнили мои глаза, я зарыдала. - Нет, милая, не плачьте. Вы не сможете дышать, если будете плакать Но я не могла остановиться. - Джейн, я собираюсь дать Вам что-то, чтобы помочь вам успокоиться, хорошо? Я почувствовала, как мне сделали укол, и снотворное впиталось в мою кровь, после чего я заснула. Проснувшись, я с облегчением осознала, что тело мое болит уже не так сильно, как прежде, и бинтов на мне значительно меньше. Я посмотрела вокруг и увидела, что моя комната была заполнена цветами. Некоторые из них были свежие, некоторые умирали. Я попыталась встать, но медсестра тут же прибежала ко мне в палату и заставила принять прежнее положение. - Полегче, Джейн. Ты спала некоторое время, постарайся успокоиться. Я пыталась говорить, мой голос звучал грубо и хрипло, как это обычно бывает, когда долгое время хранишь молчание. - Как, как долго я спала? - Почти две недели. Врачам пришлось искусственно ввести тебя в состояние комы, чтобы твое тело исцелилось, чтобы ты не чувствовала боли. - Дайте мне зеркало, - потребовала я. - Джейн, я не думаю, что... - Дайте мне зеркало! Я почувствовала, как ручки зеркала скользнули мне в руки, затем, когда я посмотрела на себя в зеркало, оно выпало из моих рук на пол. Это разбитое зеркало не сравнить с моей окончательно разбитой душой. Моя кожа стала жесткой и коричневой, у меня не было ни единого волоска на голове, и кожа вокруг глаз отвисла. Я выглядела еще хуже, чем Джефф. Все эмоции нахлынули на меня разом, я начала плакать так, как никогда прежде не плакала. Медсестра обняла меня, стала утешать, но это мало мне помогло. В разгар моих рыданий, я была удивлена, что никто не пришел, чтобы поддержать меня. Кто-то вошел в дверь. - Прошу прощения за беспокойство, у меня тут доставка для мисс Аркенсоу. - Я возьму ее, - сказала Джеки, подойдя к двери. Мне не нужна доставка, я не хочу, чтобы этот парень смотрел на меня, я хочу только смотреть на стену перед собой. - Кто-то, конечно, заботится о тебе, Джейн. Похоже, тот же человек, который отправил тебе все эти цветы, прислал еще и посылку. Я оглянулась на нее. Она держала в руках коробку, обернутую подарочной розовой бумагой, связанной коричневой лентой. Я протянула руку и взяла коробку. Как только я взяла в руки эту вещь, я поняла, что что-то не так.. - Извините, не могу ли я что-нибудь поесть? - спросила я таким сладким и приторным голосом, на какой была сейчас способна. - Конечно! Я принесу тебе еду сейчас же! - Джеки улыбнулась в ответ, а затем вышла из комнаты. Мои руки дрожали, когда я начала распаковывать подарок. Открыв крышку, я увидела то, что заставило мою кровь заледенеть в одно мгновенье. Это была белая маска с черным вокруг глаз и черной женской улыбкой. Глаза маски были заделаны черными кружевами, через которые может видеть носитель маски, но через которые посторонний человек не может видеть глаз того, на ком маска. В коробке было так же длинное черное платье с высоким горлом, там были и черные перчатки, и черный парик с красивыми локонами. Наряду со всеми этими вещами, был букет черных, завядших роз и хорошо знакомый мне острый кухонный нож. Но это еще не все. Приложением к этим “дарам” послужила записка: "Джейн, я сожалею, что испортил твое лицо в попытке сделать тебя красивой. В общем, в качестве извинений я дарю тебе маску, которая позволит тебе казаться красивой, пока ты не получишь желаемую внешность. Еще ты забыла у меня свой нож, и я подумал, что ты захочешь его вернуть. ~Джефф”. К тому времени медсестра Джеки вернулась, большую часть “подарка” я спрятала под кроватью, а медсестре сказала только о цветах. Взглянув на них, на ее лице отобразилась высшая степень отвращения, сохраняя это выражение на лице, она выкинула цветы в мусорное ведро. Я поблагодарила ее за это. В ту ночь, когда все либо спали, либо уже ушли домой, я сбежала из больницы. Единственная вещь, которую я могла надеть, это то черное платье, поэтому я надела его, еще я нашла пару туфель, которую медсестра небрежно забыла забрать. Мне пришлось надеть и парик, чтобы не быть такой заметной, какая я без него. Я не знала, куда мне идти, но мне, впрочем, было все равно, я просто шла. Когда я наконец остановилась, я оказалась перед вратами кладбища. Я вошла внутрь и, через несколько минут блуждания, обнаружила две надгробные плиты: Изабель Аркенсоу и Грегори Аркенсоу. Я села перед надгробиями на корточки и не смогла сдержать очередной порции жгучих слез. Когда последняя слезинка соскользнула с моего подбородка, солнце поднялось над горизонтом. Вместе с рассветом началась новая глава в моей жизни. Я взяла маску и надела ее. Потом взяла нож и держала его так крепко, как я делала это раньше. Тогда я повернулась к восходящему солнцу и поклялась пред ликом небесного светила, что отомщу Убийце Джеффу и дала себе новое имя - Джейн Вечная (Jane Everlasting). Ибо я хочу только одного, быть более вечной, чем безумие Джеффа, чтобы убить его. С того самого дня я начала искать Джеффа, чтобы придать его смерти. Я начала охоту на него. Я буду охотиться на него, как на животное. Я найду тебя, Джефф, и убью тебя. Что касается фотографий с моим изображением и надписью "Не ложись спать, ты не проснешься", это в значительной степени объясняет то, что я хочу сделать с жертвами Джеффа, - помешать им стать жертвами, в первую очередь. Слух, что, якобы, я убью их, чтобы их не убил Джефф, является грубой клеветой. Так вот, это моя история. Примите это как факт. Не для меня, но для того, чтобы принять решение. Теперь, если вы меня извините, солнце идет вниз, и охота начинается снова.
Добавлено (20.09.2013, 15:17) --------------------------------------------- Продолжение :3
Группа из шести друзей, три парня и три девушки, отправились на отдых в Малайзию. Они были все очень счастливы, потому что это был их первый настоящий отпуск, проведённый вместе. Из Сингапура, они вылетели на самолете, на остров Реданг, большой остров у побережья Малайзии. Прилетев, они взяли такси до своего отеля и начали распаковывать вещи. Тем же вечером, они пошли в бар отеля и заказали себе напитки. Они случайно подслушали разговор двух мужчин на другом конце бара.. Один рассказывал другому очень странную историю о другом острове поблизости. ” … И теперь мои друзья скончались”,- сказал он. “Все четверо. Двое совсем пропали, а два других покончили жизнь самоубийством. Я проклинаю тот день, когда мы решили посетить этот остров!” Друзья заинтересовались этим рассказом и стали внимательно слушать. “Люди говорят, что этот остров проклят”,- продолжал старик. “У него форма полумесяца, и там самый красивый пляж в мире. При свете дня, он выглядит спокойным и безмятежным, но любой человек, который вступит на его землю, встретит ужасный конец”. “Человек, который первым побывал на острове, был малайзиец по имени Чиминг Мегат. Он построил хижину на скалистом берегу, где планировал жить со своей женой. Вскоре после этого он был убит неизвестными лицами, и его тело было обнаружено на скалах, завернутым в ковер. Его жена утонула в море. Годы спустя, на остров переехала супружеская пара со своей служанкой . Вскоре муж влюбился в свою рабыню, и у них был роман. Когда жена узнала об этом, муж и служанка повесились на дереве, совершив самоубийство. Это было необъяснимо. Когда его жена попыталась покинуть остров, лодка, на которой она плыла, перевернулась, и она утонула. Её тело так и не нашли”. Шесть друзей были заинтригованы странной историей и на следующий день они решили посетить остров проклятых. Тем не менее, им было трудно нанять лодку, которая отвезла бы их туда. Большинство капитанов отказали им, а некоторые даже говорить об этом не захотели. В конце концов, они нашли местного рыбака, который согласился взять их на остров, если они заплатят ему $ 300. В тот же день, в полдень, шесть друзей собрались на пристани и сели в маленькую рыбацкую лодку. Некоторых из них видели в последний раз. 10 дней спустя, на первых полосах малайзийских газет появилось следующее сообщение: “Полицейские ищут шестерых молодых людей, которые исчезли на островах Реданг. Их местонахождение до сих пор неизвестно”.Ниже были размещены фотографии трёх парней и трёх девушек.. На 12-й день, местные жители обнаружили тела трех молодых людей, выброшенных на берег пляжа. Они были совершенно голыми, а кожа была покрыта порезами и ушибами. У одного из них была отрезана рука и ухо, а два других были ужасно изуродованы, но все трое были еще живы. Их доставили в больницу, и врачам удалось спасти их жизни. Однако, они не смогли вспомнить, что произошло с ними в эти 12 дней. Несколько недель спустя, двое из них всё же умерли. Их нашли повешенными в своих больничных палатах. У одного из низ к груди была прикреплена записка, которая гласила: “Последний из оставшихся в живых на острове проклятых, вскоре тоже умрёт, и тайна останется не раскрытой”.За последним из оставшихся в живых, было установлено постоянное наблюдение. Он пытался покончить с собой, но медсестрам удавалось остановить его. Молодой человек пережил попытку самоубийства, но совершенно сошел с ума. Его пришлось положить в психиатрическую больницу. Когда медсестры нашли его, к его груди была прикреплена записка: “С сегодняшнего дня любой, кто ступит на остров проклятых будет стёрт в порошок”.С тех пор историю о проклятом острове была замята правительством. Название острова было изменено, и его удалили со всех карт, чтобы скрыть его местоположение. Все путеводители, в которых был упомянут остров, были уничтожены. Несколько лет назад, последний оставшийся в живых умер от сердечного приступа. Когда его тело было найдено, в мёртвых руках он сжимал записку. В ней говорилось: “Последний мертв. Проклятие выполнено. Не ищите проклятый остров. Вы найдёте там лишь безумие или смерть”.
Давным-давно, в Японии, было много суеверий о кошках. Многие люди считают, что кошки могут превращаться в отвратительного демона, которого по японски называют Баке-нэко, если кошка прожила в одном и том же месте 13 лет, и если она набрала вес не менее трёх с половиной килограмов. Говорят, что кошка-демон может ходить на двух ногах, как человек. Она также может менять форму и превращаться в человека, иногда она нападает на людей, съедает их и крадёт их принадлежности. Баке-нэко также может просовывать свои неестественно длинные руки в дома людей, и хватать их там, точно также, как обычный кот ловит мышей, просовывая лапу в мышиную норку. В известной истории о Баке-нэко, у мужчины по имени Такасу Генбей, пропала его домашняя кошка, которая прожила у него много лет. С тех пор, как у него пропала кошка, очень сильно изменилось поведение его матери. Она стала вести себя очень странно. Она стала избегать общения с людьми, и еду брала к себе в комнату, где и съедала всё в одиночестве. Но когда семья, из любопытства, заглянула в её комнату, они увидели не человеческое существо, а кошачьего монстра в одежде старой женщины, кошка жевала тушки животных. Такасу, с большой неохотой, убил существо, которое напоминало его мать, и после этого, тело женщины превратилось в пропавшую кошку. После этого Такасу вскрыл половицы в комнате матери и обнаружил там обглоданные кости старушки. Ещё одна известная история о демонической кошке называется “Дьявольская кошка Набешимы”. В ней рассказывается о принце, который пал жертвой Баке-нэко. Однажды ночью, принц гулял по дворцовому саду со своей любимой гейшей, девушкой по имени O Тойо. Они не замечали, что за ними следит существо из потустороннего мира, которое скрывалось в тени. После того как принц удалился в свою опочивальню, Баке-нэко незамеченным прокрался в комнату гейши, и спрятался под кроватью, на которой спала девушка. В полночь, кошка-демон набросился на спящую женщину и задушил ее. Затем он вытащил ее тело на улицу, вырыл яму у клумбы и похоронил ее тело в неглубокой могиле. Потом демоническая кошка приняла форму убитой гейши, обманув всех. Каждую ночь Баке-нэко, перевоплотившись в гейшу, проникала в опочивальню принца, чтобы сосать у него кровь. Вскоре принц стал жаловаться на кошмарные сны. Он слабел и бледнел. Врачи были озадачены его загадочной болезнью, и принц приказал своей охране внимательно следить за его спальней, пока он спит. Тем не менее, как только наступала полночь, охранников сваливал беспробудный сон, и, как бы они ни старались, они не могли бодрствовать. В конце концов, молодой солдат, служивший у принца, узнал о странных событиях во дворце. Он вызвался остаться и проследить за принцем. К полуночи солдат увидел, как другие охранники стали клевать носом, один за другим. Солдат тоже почувствовал себя сонным. Отчаянно пытаясь не заснуть, солдат достал свой кинжал и воткнул его себе в бедро. Сон отступил. Всякий раз, когда он чувствовал, что вот-вот уснёт, он прокручивал кинжал в ране, чтобы усилить боль и не заснуть. В полночь, солдат увидел, как раздвижные двери в комнате принца открылись и красивая гейша молча прокралась к нему в комнату и направилась к постели принца. Солдат поднялся, держа в руке кинжал, и когда гейша обернулась и увидела его, она исчезла так же быстро и тихо, как и пришла. Следующие три ночи, преданный солдат стоял на страже возле спящего принца и каждую ночь колол себя кинжалом, чтобы не заснуть. Силы стали возвращаться к принцу. Когда солдат попытался рассказать ему о гейше, принц отказался его выслушать. Он не позволил, чтобы кто-то усомнился в честности его любимой гейши. Не испугавшись, солдат составил план, как самостоятельно избавиться от гейши. В ту же ночь, солдат постучал в дверь гейшы. Он сказал ей, что у него есть записка от принца. Когда она открыла дверь, солдат быстро выхватил кинжал и попытался убить ее, но она с легкостью уворачивалась от его атак. Гейша снова превратилась в Баке-нэко и в ярости набросилась на солдата, шипя и разбрызгивая слюни. Это был тяжёлый бой, но солдат, в конце концов, стал брать верх. Баке-нэко бежал, выскочив через окно, на крышу и потом в сад. Ему удалось бежать в горы. На следующий день, солдат рассказал принцу, что случилось. Садовник дворца, копаясь в клумбе, обнаружил тело настоящей гейши. Опечаленный князь, приказал своим охранникам, выследить демона-кошку. Её в конце концов, убил молодой солдат, который и раскрыл её зловещую тайну.
Я до сих пор помню, как я играл в Сага2 на геймбое, когда был маленьким. В Америке и Европе, эту игрушку называли Легенда2. Это была действительно интересная игра, и я проводил по много часов за игрой, пытаясь пройти её. Однако, когда мне было 10 лет, произошёл один случай, после которого я бросил в неё играть. Я сломал ногу, когда играл в футбол. Это был очень тяжёлый перелом, поэтому меня отправили в больницу. В палате со мной лежало ещё три человека. Старик, старуха и девочка, примерно одного со мной возраста. Я лежал в холодной, неуютной больничной кровати, сходя с ума от скуки. Там совершенно нечем было заняться. К счастью, когда мама пришла меня навестить, она принесла мне мой геймбой, чтобы я развлекался. Девочка, которая лежала рядом со мной, выглядела очень больной и бледной. У нее были темные круги под глазами. В тот вечер к ней тоже приехала её мама. Она принесла ей несколько соков и фрукты. Я услышал, как она разговаривает с одной из медсестер, и, как я понял из разговора, врачи не могли понять, что с девочкой. У нее была какая-то странная болезнь, и они все еще продолжали брать у неё анализы. Я почти всё своё время проводил за игрой в фантастическую стрелялку на Геймбое. В какой-то момент, я отвлёкся и заметил, что девочка смотрит на меня. Ее глаза были очень грустными. Когда она увидела, что я смотрю на нее, ее щеки покраснели. “Ты хочешь поиграть?”- Спросил я, протянув ей мой Геймбой. “Ты можешь взять его, если хочешь”. Глаза девочки загорелись, и она улыбнулась. “Хорошо, мне хотелось бы”,- сказала она. “Кстати , меня зовут Риота”,- сказал я. “А я Саяка”,- ответила она. Я не мог встать с кровати, но мне удалось перебросить ей Геймбой. Она не знала, что делать, поэтому мне пришлось научить её, как играть. В течение следующих нескольких дней, мы очень сдружились. Время пролетало за разговорами о школе, нших лубимых фильмаз и музыкальных группах. Я даже не заметил, как пришло время, возвращаться домой. Приехали мои родители, помогли мне пересесть в инвалидную коляску. Перед отъездом, я заметил, что Саяка плачет. “Не грусти”,- сказал я. “Как только я смогу ходить, я приду тебя навестить”. Ее лицо, казалось, засияло. “Ты обещаешь?”- Спросила она. “Я обещаю “,- сказал я ей и передал свой Геймбой. “Вот, играй, пока я не пришёл тебя навестить”. Через неделю, я уже был на костылях, и решил вернуться в больницу, чтобы навестить Саяку. Мои родители отвезли меня в больницу, но когда я добрался до палаты, её там не было. Старик и старуха все еще были там, но кровать Саяки была пуста. Ее имени не было даже на двери. “Может быть, она уже выписалась”,- подумал я. Я пошел к столу медсестер и спросил их, что случилось с Саякой. “Мне очень жаль, Саяка ушла”,- сказала сестра. “Ушла куда?”- спросил я. Медсестры вытерла слёзы с глаз. “Она ушла в другое место … ” Я, возможно, и был маленьким, но я не был глупым. Я понял, что она на самом деле имеет в виду. Ей не нужно было ничего скрывать от меня. Я был ошеломлен. Саяка умерла. Я просто стоял, качаясь на костылях, не в состоянии сдвинуться с места. “Она хотела, чтобы мы вернули тебе это…”,- сказала медсестра. Она протянула мне Геймбой и я взял его, не произнеся ни слова. Потом, с переполненным печалью и горем сердцем, я повернулся и заковылял по коридору. Тем вечером я не мог ничего есть. Я просто лежал в своей спальне с выключенным светом, думая о Саяка. Мое сердце болело. Через некоторое время, я взял Геймбой, но мне было слишком грустно, чтобы играть в него. Игра напомнила мне о ней. Затем я открыл сохраненные игры и понял, что имена игроков изменены… ИМЕНА ИГРОКОВ: 1. XПОМОГИM 2. ЮМОЯМАМАС 3. ЯОТРАВИЛАД 4 . ИНМЕНЯX
Когда я учился в средней школе, в моём классе был один мальчик, который очень странно выглядел. Большинство детей боялось его, и все обходили его стороной. Он всегда был один, и ни с кем не разговаривал. Его звали Крейг Игерсон, но мы дали ему прозвище “Сумасшедшие глаза”. У него были самые странные глаза, из всех что вы когда-либо видели. Они были большими, круглыми, и сильно вылуплялись. Он и на человеческие не были похожи. Было ощущение, что они принадлежат какому-то рептилоиду, как хамелеон или ящерица. Во время занятий, он сидел совершенно тихо, никогда ничего не спрашивал и не отвечал ни на какие вопросы. У меня сложилось впечатление, что учителя тоже его боятся. Единственное, чем он занимался, это смотрел на каждого своими вылупленными глазами, приводя в ужас всех, на кого он кидал взгляд. Однажды, в понедельник утром у нас был урок журналистики. Учитель разделил нас на две группы, и сказал нам сделать два коротких фильма. Крейг попал в нашу группу. Когда мы собрались в круг и стали обсуждать разные идеи, Крей сидел с плотно закрытым ртом и просто смотрел на всех нас, своими большими, вылупленными глазами. В конце концов, мы пришли к решению, снять фильм ужасов. Сюжет заключался в том, что серийный убийца ходит по школе и всех убивает. Крейг выглядел таким страшным, что мы единогласно решили, что он будет убийцей. Его сумасшедшие глаза сделали этот выбор очевидным. Когда всё было готово, фильм имел большой успех. Нам удалось создать пятиминутный фильм, который выглядел почти как профессиональный фильм ужасов из Голливуда. Удивительно, но Крейг прекрасно вжился в роль серийного убийцы. Мы снимали несколько часов, как он шныряет по территории школы, от дерева к дереву. Он был вооружён поддельным ножом с выдвижным лезвием. Потом мы сняли как он убивает кучу детей, которые играли жертв. Мы покрыли их с ног до головы поддельной кровью. Участие в фильме словно вытащило Крейга из его оболочки. Он чувствовал себя как рыба в воде. Когда фильм был закончен, мы все увидели большие изменения в нём. Каким-то образом, фильм поднял его самооценку, и хотя он по прежнему много не разговаривал, он ходил теперь с высоко поднятой головой, и выглядел гораздо более уверенным в себе. В пятницу, когда мы провели показ фильма перед всем классом, он всем понравился, и все начали скандировать : “Крейг ! Крейг ! Крейг !” В тот день он был самым популярным подростком в классе, и он, казалось, упивается славой. Однако, когда мы пришли в школу в понедельник утром, прибыл, Крейга нигде не было. Он не явился в школу, и никто не знал, где он находится. Всю неделю его не было в школе. В выходные, я был дома и работал над одним школьным поручением. Я услышал новостной репортаж, в котором сообщалось о покушении на убийство в нашем городе. Заинтересованный, я оторвался от своей работы и, когда я взглянул на экран телевизора, холодок пробежал по моей спине . Это был Крейг. Его выпученные, сумасшедшие глаза смотрел на меня с экрана телевизора, под голос репортёра, продолжавшего свою историю. Он напал на свою соседку. Это была 16-летняя девушка по имени Лиана. Она, её младшая сестра и их мать, были дома одни, когда их отец был в командировке. Обе девушки засиделись допоздна, смотря фильм ужасов, Кошмар на улице вязов. Во время фильма, они стали замечать что-то странное. Они приготовили на кухне коробку хлопьев, и взяли в гостиную две миски, чтобы с ними смотреть фильм, но когда Линн вернулась на кухню, она обнаружила что та пуста. Когда фильм закончился, девушки пошли наверх, чтобы лечь спать. Линн открыла свой шкаф и увидела в нём Крейга, он стоял и держал в руках топор. Он был одет в одежду их матери и его лицо было измазано косметикой. Он приказал ей молчать и связал её. сказал ей, чтобы быть тихим и связали ее. Затем он притащил в спальню её мать и сестру. Он тоже связал их и оставил лежать на полу в спальне. Он сказал им, что убьёт их, поэтому они могут начинать молиться, а он скоро вернётся. Полиция сообщила, что он спустился вниз, обыскал дом и украл ценные вещи. Пока его не было, младшей девушке удалось освободиться от верёвок. Она выпрыгнула из окна и побежала в соседний дом, чтобы поднять тревогу. Через несколько минут полиция подъехала к их дому. Они вбежали на второй этаж дома, в спальню, и обнаружили Линн и её мать лежащими, связанными на полу. Крейга нигде не было. Полиция освободила мать и дочь и обыскала весь дом. Они прочесали дом сверху донизу, но не смогли отыскать никаких следов Крейга. Он словно растворился в ночи. На самом деле, пока Крейг находится на свободе, никто в городе не может быть спокоен. Для нашего небольшого городка это было огромным событием. До этого наш город был мирным и тихим. Никто никогда не запирал двери. Тем вечером я впервые увидел, как отец ставит два крепких засова на нашу переднюю и заднюю дверь. В понедельник утром, в школе разговаривали только о Крейге. Ни один из детей не мог поверить в случившееся и каждый был в ужасе. В задней части здания школы, был огромный лес и среди детей ходили слухи, что Крейг прячется в лесу, выслеживая новые жертвы. Некоторые дети были слишком напуганы, чтобы прийти в школу. Линн и ее семья уехали на несколько недель к родственникам. За все это время, сотрудники правоохранительных органов прочесывали лес и обходили дом за шланг, но нигде не могли отыскать маньяка по кличке “Сумасшедшие глаза”. В конце концов, Линн и ее семье пришлось вернуться домой. Как только они подъехали к дому, они увидели того, кто их до смерти напугал. Крейг стоял у окна верхнего этажа, глядя на них с ухмылкой на лице. Отец девушек поднял шум. Сбежались соседи. Была вызвана полиция, и через несколько минут, они окружили дом. Приехала команда спецназа. Они обыскали дом сверху донизу, но не нашли Крейга. Вместо этого, они натолкнулись на нечто странное. Потолок был обклеен монетами. Странные надписи были на стенах по всему дому. Вся их одежда была разорвана в клочья. Все содержимое холодильника было вытащено и аккуратно сложено на полу в гостиной, а сам дом пропах мочой и калом. Полиция провела очередной, тщательный обыск дома, но он ничего не дал. Лишь когда они собирались уже уходить, одному из полицейских показалось, что он услышал какой-то слабый шум, когда он был в подвале. Он сказал, что, кажется, звук исходил от стиральной машинки. Немедленно была дана команда спецназу, и они осторожно спустились в подвал. Они отодвинули стиральную машинку, и в отверстии, позади машинки увидели свернувшегося Крейга. Как оказалось, правда была ещё более ужасна, чем можно было подумать. Линн и ее семья пришли в ужас. В течение двух лет, Крейг жил в стенах их дома. Повсюду в стенах были обнаружены глазки. Пока Линн и ее семья находилась дома, смотря телевизор, обедая, принимая душ и т.д., Крейг был всё время рядом, молча наблюдая за ними своими сумасшедшими, вылупленными глазами.
История этого стула началась, когда Томаса Басби приговорили к смертной казни. Во время своей ссоры с фальшивомонетчиком, Том, так разошелся, что забил несчастного молотком насмерть. Суд над ним состоялся в 1702 году, в результате Том был приговорен к смертной казни, но ему было предоставлено право на последнее желание. Томас захотел насладиться стаканом виски, сидя на своем любимом барном стуле в последний раз. Допивая последний глоток алкоголя, он успел произнести: «Смерть придет быстро к тому, кто сядет на мой стул». Вскоре приговор привели в исполнение, и Томаса Басби повесили. Никто из очевидцев тех событий не придал заявлению обреченного на смерть человека большого значения, но из уважения к событию на протяжении целых десяти лет стул пустовал. Но, все-таки однажды работающий неподалеку трубочист заглянул в бар и, обнаружив, что все места заняты, к изумлению посетителей, сел на этот стул, который когда-то считался любимым местом Томаса Басби. Выпив свою порцию виски, он расплатился и покинул заведение, а вскоре умер, сорвавшись с крыши. Слухи о произошедшем несчастье мгновенно распространились по окрестностям и вскоре бар «Басби Ин Ступ» приобрел широкую известность благодаря проклятому стулу, убивавшему любого садившегося на него. Нынешний владелец таверны, где перед казнью побывал Томас Басби, Энтони Эрншоу приобрел заведение в 1966 году и переименовал его в "Басби Стул". В 1967 году двое молодых летчиков посмеялись над старой легендой, усевшись в страшное кресло. Потом спокойно уехали. Но через несколько минут их машина свернула с дороги и врезалась в дерево! Оба летчика погибли. В том же году, сержант вооруженных сил Великобритании настоял на своем желании посидеть в знаменитом кресле. Спустя три дня он скоропостижно скончался! А ведь сержант на протяжении всей жизни отличался завидным здоровьем. В 1973 году один молодой строитель тоже решил испытать судьбу. Но и ему обмануть проклятие не удалось: три часа спустя он погиб, сорвавшись с лестницы на стройке. Несколько лет спустя, уборщица во время работы споткнулась и случайно присела на край дьявольского кресла. Через несколько недель она скончалась от рака мозга. В 1984 году в числе смельчаков оказался рабочий, занимавшийся починкой крыши соседнего дома. В тот же вечер крыша провалилась, и рабочий погиб. Убедившись в опасности, которую таит в себе старинное кресло, владелец таверны убрал его с глаз долой. Но однажды вечером разносчик горячей пищи попросил разрешения посмотреть на страшную реликвию и уселся в нее. В тот же вечер его сбил грузовик, неожиданно свернувший с дороги на тротуар. Викарий местной церкви Джозеф Мэйнуоинг-Тейлор утверждал, что в старом кресле заключены злые силы. Он много раз пытался освятить его, но безуспешно. Наконец Ирншоу сдал реликвию в местный музей, потребовав при этом, чтобы кресло поместили в такое место, где никто не сможет сесть в него. Теперь кресло закреплено на стене, на высоте полутора метров над полом, а рядом находится подробное описание легенды, список жертв и предупреждение о проклятии висельника. Печально знаменитое «кресло смерти» из Йоркшира (Англия) уничтожило свою 65-ю жертву – юную американку, которая была разорвана бродячими псами вскоре после того, как отпраздновала свое 18-летие. «Каждая смерть была признана несчастным случаем, – рассказывает Найджел Стаул, известный английский историк, изучающий эту своеобразную реликвию. – Однако для меня совершенно очевидно, что каждый, кто сидел в кресле, погибал при таинственных обстоятельствах. Чтобы понять это, достаточно вникнуть в детали так называемых несчастных случаев. Например, предпоследней жертвой кресла смерти стала 37-летняя Энн Конелаттер, бухгалтер из Трентона, штат Нью-Йорк, проводившая отпуск в Йоркшире. Перед поездкой в Англию она похвасталась своим друзьям, что непременно сядет в кресло смерти и расскажет им, что чувствовала при этом, по возвращении в Америку. К сожалению, персонал трактира не успел помешать ей, выполнить ее намерение, и судьба женщины была предрешена. Через 26 минут после «посиделок» она вошла в лифт своей гостиницы, и трос, на котором держалась кабина, оборвался. Женщина разбилась насмерть, рухнув в кабине с шестого этажа. Только за последние три года Конелаттер стала второй жертвой дьявольского кресла: предыдущий случай произошел в июне 2006 года с неким Карло Пагнани. Тогда хозяина трактира Тони Эрншоу спрашивали, почему он не уничтожит кресло-убийцу? На что он ответил: «История создала его, и я не смею вмешиваться в ее ход. Кроме того, я всех предупреждаю об опасности. А если кто-то хочет испытать судьбу, что же, это его дело». Последнюю жертву кресло-убийца получило в 2009 году. Ею оказалась 18-летняя американка, ученица колледжа Мелисса Долони из Феникса. В трактире Басби она как раз отмечала с группой студентов день рождения. Никто не заметил, как она проскользнула за веревку, ограждавшую кресло. Когда официант, обслуживавший студентов, увидел ее на нем, он рванулся через весь зал, закричал, но было поздно. После вечеринки Мелисса была загрызена насмерть стаей бездомных собак в двух кварталах от трактира. «Просто она была американкой и считала рассказы о всяких там стульях-убийцах или привидениях глупостями, – говорит ее подруга и соседка по комнате Гейла Ганби. – Мы немного выпили в честь 18-летия Мелиссы. Наверное, алкоголь придал ей храбрости. Она сказала, что плевать ей на Тома Басби и его кресло. Следующее, что мы увидели, – это была смеющаяся Мелисса, открывающая очередную бутылку пива, сидя на этом проклятом кресле» Неизвестно, что именно убивало всех этил людей, или кресло или дух Тома Басби, или просто какое-то чересчур странное стечение обстоятельств. Но, ясно только одно - все, кто в нем сидели, в итоге были мертвы. Вот, такие вот шутки играет с нами судьба, и не известно, кто и как умрет, но если хочется пожить еще немножко, то лучше держаться подальше от сидения на столь подозрительных видах мебели.
Я лежал в постели и не мог заснуть, я был один дома, в тихую, безлунную ночь. Я ворочался, пытаясь найти удобное положение, но все равно мне было неспокойно. Что-то сегодня ночью было не так. Я ворочался и ворочался, пока наконец не нашёл удобное положение. Я закрыл глаза, но не почувствовал большой разницы, в комнате было и так слишком темно, чтобы увидеть хоть что-то. Я лежал, тихо и неподвижно. Тело расслабилось и разум затуманился, и я наконец был готов к необходимому мне отдыху. Вдруг, тишина была нарушена, мои глаза широко открылись, а в голову сразу полезли страшные мысли. ТУК. ТУК. Почти без всяких сомнений, это был звук удара кулака по стеклу. Но, нет, этого не может быть, зачем кому-то будить незнакомого человека у него дома? Подумай логически. Если кто-то хочет вломиться, то зачем ему стучать в окно? Они просто разбили бы окно, вломились в дом, и наделали много шума, либо пытались бы вести себя, как можно тише. Зачем стучать? Монстров не существует. Я немного успокоил себя, и мог бы просто посмотреть в окно, но я отвернулся в другую сторону, слишком напуганный, чтобы повернуть голову, боясь увидеть свой самый большой страх за окном. И всё же, что это может быть? Может быть, пара птиц ударилась мне в окно? нет. Это слишком не правдоподобно. Может это какие-нибудь детишки гуляют ночью, и стучат в окна, чтобы повеселиться? Это возможно. Давай ещё подумаем, может это моё воображение. Может быть, я услышал обычный скрип в доме, и моя паранойя превратила его в стук. ТУК. ТУК. Нет, определённо, это не моё воображение. Эти чертовы дети постоянно шалят. Они не сдадутся, пока не получат какой-то реакции. А может быть, какой-нибудь ужасный урод стоит на улице, который только и ждёт, когда я выйду, чтобы напасть на меня. Не будь параноиком. Кроме того, он снаружи, я внутри, пока я не услышал треск стекла, я знаю, что я в безопасности. Монстров не существует. К тому же, я ещё не совсем сюда переехал. Может быть, эти дети поймут, что я крепко сплю и оставят меня в покое. ТУК. ТУК. Нет, это не могут быть дети. Ни один ребёнок не будет так долго ждать, только ради того, чтобы разозлить кого-то. Им бы просто стало скучно, и они двинулись бы дальше. Но, что бы это могло быть? Почему серийный убийца из всех людей на свете выбрал именно меня? Подумай логически. Монстров не существует. Не будь параноиком. Они снаружи, я внутри, пока я не услышал треск стекла, я в безопасности. Но если это не монстр и не убийца, тогда кто? Просто притворись, что спишь, и может они уйдут. ТУК. ТУК. О Боже, я не могу не думать об этом стуке, я ненавижу этот непрекращающийся шум! Пожалуйста, уходите! Оставьте меня в покое! Я теряю надежду. Кто бы это ни был, он собирается зайти внутрь, и сделать со мной что-нибудь ужасное. Выдохни. Теперь сделай глубокий вдох. Я ощущаю, как сердце выскакивает у меня из груди, просто расслабься. Монстров не существует. Помни, они снаружи, ты внутри, пока я не услышу треск стекла, я в безопасности. Повторяй это. Не позволяй страху победить себя. Просто делай вид, что спишь. Не шевелись. ТУК. ТУК. Помни, они снаружи, ты внутри, пока я не услышу треск стекла, я в безопасности. Монстров не существует. Просто делай вид, что спишь и молись, чтобы это закончилось. ТУК. ТУК. Помни, они снаружи, ты внутри, пока я не услышу треск стекла, я в безопасности. Слезы начинают стекать по моему лицу. Монстров не существует. Монстров не существует. Я начинаю тихонько шептать про себя: “Они снаружи, я внутри, пока я не услышу треск стекла, я в безопасности. Они снаружи, я внутри, пока я не услышу треск стекла, я в безопасности”. ТУК. ТУК. Я больше не могу это выносить! Я сойду с ума, слушая этот стук! В конце концов, если я посмотрю, кто там, я успокоюсь! Сделай глубокий вдох. Я повторяю себе ещё раз: “Они снаружи, я внутри, пока я не услышу треск стекла, я в безопасности. Они снаружи, я внутри, пока я не услышу треск стекла, я в безопасности”. Я делаю ещё несколько вдохов, мое сердце стучит с такой силой, что готово вырваться из груди. Я медленно поворачиваю голову к окну . Мое сердце останавливается, и я слишком напуган, чтобы кричать или пошевелиться. Я повернул голову, и увидел бледную фигуру с бусинками чёрных глаз, смотрящими сквозь меня, прямо мне в душу. Ужасная ухмылка расползается по её лицу. Всё это время, оно стояло внутри, стуча в моё окно.
Легенда о Человеке-козле распространилась, когда стали появляться сообщения о странном существе в местных газетах Мэриленда. В них рассказывалось о наблюдениях жуткого вида зверя, который шныряет по лесам графства Принс-Джордж. Говорят, что это существо выходит на дорогу по ночам, оно держит в руках большой блестящий топор и нападает на ничего не подозревающих подростков. В этих местах была роща в которой подростки часто останавливались, чтобы целоваться в машине. Так вот парень и девушка утверждали, что подверглись нападению ужасной твари которая размахивала своим топором. Тварь разбила окна и фары в автомобиле, но подросткам удалось уехать и избежать неминуемой смерти. Несколько жителей утверждали, что видели существо с телом человека и козлиными ногами. Они рассказали, что по всему телу у существа росла длинная, густая шерсть, а также у него была козлиная голова с длинными, закрученными рогами, а глаза у него напоминали красные, горящие бусинки. Все описывали его, как полу-человека, полу-козла. Он бегал по местным окрестностям и пугал людей возле дорог и в домах, стоящих рядом с лесом. Несколько мужчин объединились в группу и решили начать охоту на злобную козлину. Они взяли ружья и несколько дней прочёсывали местные леса в поисках существа, но никаких следов им так и не удалось обнаружить, в связи с чем охоту пришлось прекратить. Как только по окрестностям распространились слухи о Человеке-козле, многие люди стали специально выезжать в ночное время на своих машинах и ездить по просёлочным дорогам, в надежде увидеть странного зверя. Многие родители стали заставлять своих детей возвращаться домой сразу после захода солнца, опасаясь, чтобы умная “Козлина” не утащила их. Одним осенним утром два подростка вышли на улицу в поисках своей пропавшей собаки. Ночью их немецкая овчарка исчезла из своей будки. Выйдя на железнодорожные пути, рядом, в высокой траве они отыскали отрубленную голову своего домашнего питомца. Но, что ещё хуже, они так и не отыскали тело собаки. Однажды летним вечером, молодая пара заглохла в этих местах. Мальчик пошёл искать помощь, а подруга осталась сидеть в машине. Она провела в машине целую ночь, но её парень так и не вернулся. На следующее утро полиция обнаружила его останки, наполовину зарытые в землю, в стороне от дороги. Он был изрезан на мелкие кусочки . Двое полицейских патрулировали свой участок на лошадях, холодной и туманной ночью. В темноте они потеряли друг друга. Один из полицейских вернулся в участок, другой нет. Утром, были проведены обширные поиски пропавшего полицейского. Через несколько часов недалеко от заросшей тропинки что-то обнаружили. Это был изуродованный труп лошади. Голова и ноги у неё были оторваны, а внутренности вытащены. Пропавшего полицейского так и не нашли. Затем Козлочеловек напал на группу из 14 человек, убив пятерых. Одним летом, две школьные учительницы повели в лес, в поход, свой класс. Судя по всему, они слишком близко подошли к логову Козлочеловека. Выжившие утверждали, что существо появилось внезапно и жестоко разрубило топором несколько детей, издавая ужасные крики. Когда полиция прибыла на место происшествия, все, что осталось от детей, были их недоеденные конечности, и кровавые следу, ведущие в пустую пещеру. Согласно легенде, Человека-козла создал безумный учёный, который жил в этом районе. Говорят, что это был мужчина, которого звали доктор Стивен Флетчер, он работал на научно-исследовательском сельскохозяйственном Университете поблизости, изучая животных. Со временем, ученый стал медленно сходить с ума и начал проводить странные и незаконные эксперименты над козлами, которых он, судя по всему, изучал раньше. Ученый каким-то образом получил доступ в местную психушку и начал брать образцы крови у психических больных. Утверждают, что он скрестил ДНК человека с ДНК козла, в попытке создать гибрид человека и козла. Что-то пошло не так, и один из созданных им мутантов, в конечном итоге, вырвался на свободу и сбежал в лес. Теперь, люди говорят, что страшное существо все еще обитает в лесу, прячась за деревьями. Оно спит в пещерах и появляется только затем, чтобы напасть с топором на припаркованную машину, обезглавить бездомную собаку или убить неосторожного подростка. Если вы находитесь в автомобиле, злое существо разрубит ваши шины, чтобы вы не смогли уехать. Потом оно разрубит вас на мелкие кусочки и перетащит ваш кровавый труп в глубь леса, где оно спокойно сможет перекусить вашей плотью и костями, так сказать, на досуге. Может быть, легенда о Человеке-Козле правда, а может, это просто страшная история, которую рассказывают детям, чтобы они не гуляли допоздна. Но вот, что я вам скажу, если вы припарковали свою машину в пустынном месте, заблокируйте двери и будьте начеку, наблюдая за всеми странностями, которые будут происходить вокруг вас. Если вы не будете внимательны, возможно вы станете следующей жертвой Человека-Козла.
В 1920-х годах писатель, известный за свои произведения в жанре ужасов, Говард Лавкрафт, написал рассказ под названием “Зов Ктулху”. Эта история была опубликована в журнале, посвящённом ужасам “WEIRD TAILES” в 1923 году. История стала популярна из-за слухов о том, что такой монстр действительно существует. Люди начали утверждать, что это существо было замечено в Тихом Океане. Ктулху, по поверьям, это существо огромных размеров. Октопус, дракон, который в то же время очень похож на человека. Говрорят, что Ктулху спит, ожидая пробуждения (когда его призовут идолопоклонники) в подводном городе Рльех. Эта городская легенда была забыта и превратилась не более чем в миф. Многие забыли о Ктулху и отрицали его существование… Пока… В 1997 году Национальная Океаническая и Атмосферная Администрация (НОАА) не записала странные звуки в Тихом Океане. На записи были странные, необъяснимые, утробные звуки, которые длились больше минуты. Запись была сделана с двух ультра-чувствительных микрофонов, опущенных в Тихий Океан. Дело в том, что оба эти микрофона были на расстоянии в 3 000 миль друг от друга. Ни одно из живых существ Мирового Океана не способно издавать эти странные звуки. И уж тем более ни одно живое существо не может издавать звуки такой продолжительности! Ни НОАА, ни другие учёные и специалисты по звуку не смогли объяснить происхождение таинственных звуков. Вот одно из свидетельств: “Звуки были записаны 19 мая, 1997 года, и раньше мы никогда ни с чем подобным не сталкивались. Звук растянулся на протяжении более чем 5 000 миль.Единственное объяснение этим звукам является и самым неправдоподобным. Возможно, мы записали голос мифического существа КТУЛХУ”.Мифу о Ктулху уже около 90 лет. Вокруг этого существа образовался целый культ последователей. В наше время Ктулху присутствует и упоминается во многих фильмах. Также о Ктулху была создана компьютерная игра под названием “Зов Ктулху: Тёмные уголки Земли”.