Шаг 6. По желанию меняем размер изоброжения в меню/изоброжение/размер изоброжения или нажимаем Alt+Ctrl+I (я постави 100х68) Сохраняем готовый результат в gif, как описано выше. В итоге у меня получилось вот это:
Сделай в обратном порядке короче например у тебя 1 2 3 4 сделай 4 3 2 1 2 3 4 будет выглядеть эффектнее
OTBepTka, для первого раза неплохо, но (уж извени за критику, но без неё некуду): Во первых - буквы какието размытые Во вторых - скорей всего пропустил шаг 8, а если не понятно, как его сделать, то я могу попытаться объяснить. Он не из самых простых, у меня он тоже не с первого раза получился). В третьих - пропустил шаг 9) он необходим для того, чтобы добавить эфект свечения Думаю пока хватит, исправь это, и посмотрим что получится))
Урок 4: Продолжая тему огня, я решил вам показать вам об одном приёме в программе Photoshop, с помощью которого можно любой объект превратить в огненный. Так как сайт связан с аниме, то я взял вот эту картинку:
Желательно, чтобы ваш объект (в данном случаи это Сакура и Саске) был на белом фоне, далее поймете почему. Шаг 1. Итак, приступим нам нужно создать новый документ для этого заходим в меню фаил => новый или нажимаем Ctrl+N, здесь устанавливаем набор Web и ставим стандартный размер 640х480 (можно любой, здесь размер не так важен). Шаг 2. Заливаем этот документ черным, для этого нажимаем Ctrl+I. Создаем новый слой для этого заходим в меню Слои => Новый => Слой… или нажимаем Shift+Ctrl+N, на котором мы и будем проводить некоторые эксперименты.
Шаг 3. Далее переключимся на белый цвет, для этого в низу палитры инструментов нажмите на изогнутую стрелочку или на клавиатуре клавишу X, возьмем кисточку на палитре инструментов (пимерно 15-20 пунктов) и нарисуем небольшую линию
Шаг 4. А теперь к этой линии применим стили слоя, в них-то и заключается вся суть нашего урока, поэтому будьте внимательны. Первый эффект который мы применим это Внешнее свечение, для этого заходим в меню Слои => Стиль слоя => Внешнее свечение. Выбираем цвет красный, для этого установим значения R-255, G-0, B-0. Устанавливаем режим Жесткий свет, непрозрачность на 100% и размер примерно на 10 пикс.
Следующий эффект, который мы применим будет Внутреннее свечение. Выбираем цвет оранжевый, для этого ставим R-255, G-138, B-0. Также установим режим Жесткий свет, непрозрачность на 100% и размер примерно на 15 пикс и нажимаем ОК.
Смотрим, что у нас получилось. А теперь смотрите этот слой, чтобы мы на нём не рисовали, эти объекты будут автоматически одевать на себя эти стили слоя.
А теперь удалим все, что мы нарисовали на этом слое, для этого нажимаем выделить все Ctrl+A затем Delete и Ctrl+D Шаг 5. Теперь возвращаемся к нашей выбранной картинке, чтобы превратить её в кисть. Выбираем инструмент Кисть и заходим в меню Редактирование => Определить кисть. Можете назвать её как угодно, и нажимаем ОК. Теперь у нас есть кисть. Шаг 6. Переходим на наш созданный документ, выбираем нужный размер кисти и щелкаем по документу. Мы получили вот такую картину:
Шаг 7. Продолжим корректировать наших Сакуру и Саске. Дублируем слой 1 нажатием сочетания Ctrl+J. Как вы можете заметить, на дубликате слоя 1 также применены эти эффекты, но нам они не нужны здесь поэтому заходим в меню Слои => Стиль слоя => Очистить стиль слоя. И к этому слою применяем режим наложения Перекрытие.
Шаг 8. Теперь если мы возьмем инструмент Палец в палитре инструментов и поставим интенсивность где-то на 75 и уменьшим размер где-то до 10-20 пунктов, можно будет добавить языки пламени, для этого перейдите на нижний слой 1 и с помощью инструмента палец добавьте языки пламени в нужных местах. Здесь уже все зависит от вашего изображения и какой эффект вы хотите показать. В каких местах они будут возгарать, это уж вы решайте сами. В итоге у меня получилось вот такая картина)