Молодым сайтам | F.A.Q. | Регистрация | ВходНовинки Главная | Аниме портал | Форум | Видео | Манга | Конкурсы| RSS
Меню сайта
Online игра
Наруто
Развлечения
Статистика

В деревне: 139
Учеников: 137
Шиноби: 2
Shavchik, Derimet
Главная » Фанфики » Наруто

Путь шиноби: Глава VII - Свет среди тьмы

Глава VII - Свет среди тьмы

Ночь. Мириады звёзд зажигаются в небе. Луна, словно одинокий странник, медленно плывёт по небу. Она, толикой своего света, освещает окружающий меня мир. И вокруг царит тишина, будто в округе и нет ничего, никого. Ни шороха, ни шума, никакого-нибудь свиста, в этом необъятном мире нет. Лишь тишина и покой. Увы, они не смеют задерживаться надолго в эти часы. В часы, когда меняется мир, в часы, когда мы делаем выбор, который решает наше будущее и ведёт нас по какой-то неведомой дороге, без конца и края. Время словно тонкая грань, нить, связывающая три измерения, прошлое, настоящее и будущее. Одно зависит от другого, другое строится на основе иного, иное твердит о том, что должно быть в одном, давая цель в другом. Всё, что мы делаем в настоящем, влияет на наше будущее,и строит его по нашему выбору. Выбор, он решает, что будет с нами в нашем ином, действуй сейчас, строй недалёкое будущее! Между тем,меня отправили на следующую миссию, моего уровня. Моя задача заключается в следующем, устранение важного преступника, а именно Такаро Судзуки. На данный момент он находится в хорошо защищённом месте, со множеством охраны (данные разведки), но это его не спасёт. Мне не раз приходилось выполнять подобные задания моей деревни. За моими плечами огромный опыт, множество сложных заданий как в команде, так и одному, но почему-то мне больше по душе в одиночку, ибо возрастает скрытность - одному проще спрятаться, чем команде - уменьшается шанс непредвиденных действий со стороны команды (правда таких было мало по моей памяти), но если нет команды, то и нет поддержки, а значит нужно рассчитывать только на себя. У команды свои преимущества, без неё, другие. 
Ветер. Погода самая подходящая. Ночь обеспечит скрытность и незаметность. И вот уже показалось вдали то место, где скрывался ото всех он. Я огляделся по сторонам, никого не было, ещё никто не заметил моего передвижения,я смело прибавляю скорости. Приблизившись на расстояние, на котором меня не заметят, особенно в это время, я увидел их расположение, с главного входа не стоило и пытаться, он слишком хорошо охранялся, слишком много наблюдателей. Сменив позицию, я осмотрел со всех сторон территорию вокруг, внушающее число врагов, учитывая то, что внутри их находится больше, но идеального укрепления не бывает, так и в моём случае. Благодаря осмотру я нашёл одну лазейку, место, где было наименьшее число людей, их брешь - моё преимущество. "Решено, идём там, но на всякий случай, "техника разделения". В случае чего всегда найдётся другой способ..." Для того чтобы меня не заметили, стоит максимально исчезнуть, соблюдая тишину, иначе миссия, считай, провалена. "Техника исчезновения." Благодаря ней я успешно добрался до самой стены, так что мог слышать их разговор и собрать немного информации:

- Случайно не знаешь для чего усилили охрану на всей территории?

- Скорее всего из-за последнего случая...

- Последнего случая?

- Именно. Разве ты ничего об этом не слышал?

- Нет, не довелось...

- Нет так давно, один из наших отрядов прочёсывал местность, так, для страховки, и натолкнулись на одного человека...

- Интересно, что же его выдало...

- Кто знает, оказалось, что это анбу, которого подослали шпионить за нами... 

- И какого его дальнейшая судьба?

- Неизвестно, ходит слух, что его долго-долго допрашивали, но как оказалось, всё бесполезно, упрямый.

- Ясно. Кстати говоря, скоро там смена?

- Потерпи, недолго осталось, начальство сейчас не в духе, не стоит торопиться.

"Анбу,здесь? Довольно-таки странно, неужели из Конохи,выясним позже." Минуя дозорных, я добрался до главного здания. Именно здесь, на самом последнем этаже, была моя цель(если верить информации, полученной в ходе подслушивания за людьми). Что ж, туда нам и дорога. Добраться туда не составило труда, видимо, все силы сконцентрировались на внешних позициях, относительно главного здания. Мне показалось всё это довольно-таки странным, пока я пробирался, не заметил вообще никого, будто их никогда здесь и не было. Определить его точное местонахождение не составило особого труда, комнат на этом этаже было немного, да и на их проверку ушло мало времени. Осталась только одна. Немного приоткрыв дверь, естественно раздался скрип, передо мной предстала картина, свет, проникающий из окна, падает на стол с разбросанными бумагами, за которым сидит человек, спиной ко мне, его освещает крохотный огонёк свечи, стоящей на этом же столе, но свет не может осветить всю комнату целиком, из-за его недостаточности.
"Безусловно это он... пора закончить начатое." Только одна техника завершит всё быстро и тихо. Достав вакидзаси, отведя руку с ним в сторону и сложив печать другой, использую ту технику, но не всё так просто, как казалось, всё пошло не так, по другому сценарию, исключив эту версию. Как только привёл в действие технику, послышалось будто он произнёс, " Всё, что ты делаешь, бесполезно!", на какой-то миг я замер, и точно, как раз вовремя, человек, прежде сидевший, резко поднялся, и с какой-то долей безумия выдал: " Склонись перед нами, твои попытки бесплодны." И глазом моргнуть не успел, как во всей комнате из стен, мало освещаемых светом, сотнями, а то тысячами, загорелась бумага, на которой проявились печати, "Чёрт, засада, похоже он всего лишь пешка, а цель где-то в другом месте." Он привёл в действие взрывные печати, которыми была наполнена вся комната, не осталось ни единого места, где бы их не было. " Жертвует 
собой, но ради чего, или у него есть какой-то план?" И в эти доли секунды я предпринял ряд действий, бросив вакидзаси вверх, который проделал огромное пространство в крыши, и тотчас толика света проникла сквозь неё, - вторая рука стала свободна, прихватив одной рукой подчинённого Такаро, предварительно 
вырубив его, использую технику перемещения. Вовремя, раздался взрыв, разрушивший весь последний этаж, включая крышу, и в момент взрыва я высоко над этим всем, вместе с ним: "Если спасу его, то он укажет местонахождение моей цели, добровольно или нет, это неважно." 
Вакидзаси взмывает всё выше и выше, рассекая воздух и вот через несколько минут достигнет своего пика и вскоре рухнет вниз, прямо на землю, и от такого удара может повредиться лезвие или вообще сломаться напополам. Ещё пара секунд и будет достигнута максимальная высота. Оценив расстояние, высоту, можно заключить, что всё вполне подходит для неё,внизу, небось уже поджидают, ведь такой шум не мог остаться незамеченным, значит пора... "Бескрайнее погружение" Техника незамедлительно сработала, все, кто был в данном районе, попали под её действие, люди, быстро собравшиеся около главного здания и ожидавшие момента или команды для нанесения удара, незамедлительно и в едином порядке пали от неё, бросая всё своё оружие, и в скором времени "армия",стала лишь полем лежавших без движения тел, без права решить исход битвы, первый шаг которой оказался за мной. Вакидзаси начал падать. Схватив его и убрав подальше, я, оценивая высоту, предполагаю возможность спуска, для которого уже есть пара идей. "Техника теневого клонирования!" С помощью клонов я добился, своего рода, пути вниз, создав достаточное количество, я притормозил падение, и до земли оставалось всего ничего, и тогда тем же способом удачно приземлился на поверхность земли,клоны на высоте ниже меня сыграли роль "подушки", то есть их количество и расположение дало возможность придать такой эффект. 
Дым, и вокруг будто после битвы рассеяны тела... "Мой спутник" всё это время в отключке, после чего попал и в гендзюцу, я аккуратно кладу его на землю, ведь он ещё понадобится, как внезапно раздался хлопок аплодисментов, будто всё происходящее постановка. Мне это не показалось, сзади одобрительно аплодировал какой-то человек, похоже мои поиски окончены. Приблизившись ко мне, так, что я мог слышать его, но на расстоянии, на котором он в случае чего сможет уклониться,он неожиданно произнёс:

- Неплохо-неплохо, одной техникой сокрушил всех.

- Так это ты , Такаро?

- Может я, а может и нет.

Его взгляд изменился, да и закончились эти аплодисменты.

- А вообще-то да, вижу тебе уже понравился мой маленький сюрприз.

- Да, и у меня для тебе кое-что есть...

- Как мило, увы, он не дойдёт до меня.

- Как знать.

Да, это именно он, Такаро, ошибки быть не может, вторая цель, пора привести его деятельность к финалу. "Техника теневого клонирования" 

- Так ты и это умеешь? Весьма интересно...

Его тон, в нём сочетается и безумие, и что-то другое...мм,то ли ненависть, то ли доля легкомыслия. Клоны атакуют поочерёдно, несколько идёт с правого фланга, стараясь закрыть обзор, и незаметно атаковать из этой слепой зоны, но Такаро, словно змей, уворачивается от каждого, но не предпринимает никакой атаки и это кажется более странным. "Такие атаки на нём не пройдут, нужно что-то серьёзное." Воспользовавшись той же техникой, снова создаю клонов, но сейчас уже будет всё по-другому, клоны сзади становятся за спины впереди атакующим для того, чтобы противник не смог их заметить вовремя, первый атакует Такаро, с его стороны последовало уклонение, контрудар, который уничтожил одного, между тем находящийся сзади клон атаковал его, но тоже безрезультатно. Такаро сокрушил его,ещё одним, мощным ударом. Начало положено. В следующей атаки число клонов увеличилось. Клоны атаковали одновременно, с разных сторон, одним ударом, мой противник пригнулся, и удар прошёл сквозь, не задев его. Это было специально. Атака повторилась снова, клоны ударили с разных сторон, но теперь последовательно, то есть в разный отрезок времени, а пока Такаро противостоял им, в это же один клон позади всей этой битвы помог другому. Моментальное скоординированное движение, и клон взмывает вверх, находясь чуть выше битвы, на секунду Такаро его замечает, но его не остановить. Клон складывает печать. "Стихия огня. Огненный шар." Огненный шар ударяет по противнику, его размер задевает довольно большое пространство, клоны успевают уклониться, а противник, шар точно ударяет в него, но как только рассеивается дым остаётся лишь чёрное пятно на месте, где он был.
" Куда же он делся? " - думаю про себя, но осмотрев место, не нахожу его. Внезапно раздаётся голос сзади:

-И это, всё?

Резко обернувшись, я вижу моего противника. 

А ты быстр! - отмечаю я.

И сию же секунду он наносит удар, но я захватываю его рукой и отклоняю, второй удар не заставил себя ждать, и достиг меня, и его я успешно обращаю против противника. Теперь моя очередь. Рука становится свободной, и быстрый удар вакидзаси останавливает пыл противника, и он уклоняется и отходит. Между нами расстояние. У этой битвы один исход, но к нему можно прийти разными путями. Стоит немного изменить тактику,в связи с обстоятельствами. Раз ниндзюцу такого уровня не дали желаемого результата,нужно сменить уровень. Клоны, на таком-то расстоянии, в ближнем бою, бесполезны, атака их, пусть даже скоординированная, не заденет противника. "Если дальние атаки поразят его, то не придётся использовать её..."
"Начнём!" Оценивая расстояние, можно сказать, что техника пройдёт даже есть небольшой запас. «Стихия огня! Огненный дракон!" Не отставая ни на секунду, появляется волна огня, которая быстро преобразуется в виде дракона. Он, извергая огонь, на долю секунды замирает и резко, с поражающей скоростью, наносит удар противнику, но с другой стороны из земли вырывается поток воды, образуя водную стену, дракон врезается в неё, проламывает её, но только её, без урона противника. " Значит водная стихия. Отлично. Тогда увеличим мощь." Создав клонов и расположив их в нужном порядке и в последовательности, провожу атаку, на этот раз более мощную. "Стихия огня! Великий танец драконов!" Всё тот же дракон, но уже более мощный, сильный, с большим количеством энергии, возникает в этой битве, за ним и второй. Они объединяются и, как бы кружась в безмятежном танце, стремятся на цель. Первый наносит удар, но его останавливает стена из воды, второй же огибает её, ударяет прямо за неё, весьма успешно, водный поток обрушивается на землю, защита сломлена. А что же с противником? Хоть и атака нанесена в цель, но он успел уклониться. Незамедлительно пошла и вторая, такая же атака, на этот раз Такаро не стал ждать, а контратаковал похожей техникой. Два дракона встретились с одним, и водный был поражён ценой одного, но Такаро быстро создал ещё одного, тем самым, уничтожив последнего. Так может идти довольно долго, пока у одного из нас не кончатся силы. Испытание на чакру, своего рода. "Видимо все последующие атаки будут малоэффективны. Тогда её время пришло."
Становлюсь в нужную стойку, отвожу руку с вакидзаси назад, складываю печать левой, правую ногу назад. "Настало время." Техника приведена в действие. Скорость моего движения увеличилась, но не на столько, чтобы её можно было назвать ошеломляющей,ну, или мгновенной. Пока я совершал эти действия, мой оппонент подобрал оружие своего подчинённого, и приготовился к обороне. В довольно короткий отрезок времени я сократил расстояние между нами. Атака. Удар, один за одним, падает на него, с моей стороны, но каждый раз он отражает их. "Вторая грань!" Скорость техники увеличивается в два раза. Ещё с большей скоростью сыплется на него мои удары, но безрезультатно. "Третья грань!" Ещё больше, в три раза! " Теперь пора! Техника клонирования! Появляются клоны и в тот же исчезают, образуя пелену дыма. 

- Что ты пытаешься сделать? Это на мне не сработает! - говорит Такаро. 

"Техника разделения." Бой не прекращается, а всё больше и больше усиливается. Лишь лязг мечей слышен теперь. Удар, отражаю его, следующий - и тут на миг ослабляю защиту, мой противник, заметив это, атакует ещё сильнее, вкладывая всю силу в этот удар, и тем самым ослабляет внимание. В ту самую секунду Такаро получает удар с тыла... последний удар: клон быстро появляется и наносит его. 

- Как? Когда ты успел? Они же...

- Именно, это был другой... Пока ты с нами, где он?

- Кто?

- Ты должен знать.

- Он внутри того здания...

- Благодарю.

Поворачиваюсь к нему спиной, ухожу, с ним остаётся клон. "Стихия огня." Его вакидзаси принимает огненный оттенок и резко усиливается. Отчаянный крик. И тишина. Техника закончена.
Как он и говорил, в главном здании есть ещё и подземная часть. Для чего она применялась? Вопрос, не требующий ответа. Через несколько минут я стою перед главным зданием, вхожу внутрь и спускаюсь на нижний уровень. Тёмный коридор, слабо освещенный,слышится звук падающих с потолка капель, стены из кирпича, на котором заметны трещины, видимо этой части немало лет, и здесь мне нужно найти его. Пройдя вдоль коридора, я увидел человека, лежащего на полу, охранник этого места. Да, техника дошла и сюда. Подхожу к нему, поднимаю его и прислоняю к стене. Печать. "Развейся!" Через минуту он приходит в себя.

- Что? Где я? Что произошло? Кто ты?

- Где он?

- Кто?

- Заключённый, которого вы поймали.

В ответ ничего. Его рука тянется к оружию, лежащему недалеко.

- Раз так...

Закрываю один глаз. Напрягаю его и немного приоткрываю. Он снова попадает в гендзюцу, рука падает. Уже в другом месте. 

- И где же он?

- Чёрт, опять... Нет, ты ничего от меня не добьёшься!

- Хорошо. Добровольно не скажешь. Твой выбор.

Открываю полностью. Он в мире грёз, и выкладывает мне всю информацию. Ослабляю действие техники, и охранник снова в том же состоянии. Нахожу пятую дверь. Если верить информации, то заключённый именно там. Всё верно. Открываю дверь и вижу, человек в обмундировании шиноби Конохи, но без верхней её части, нет ни маски анбу, ни повязки. Глаза у него закрыты, на одном большое тёмно-синее пятно, губы в красном, множественные ссадины и порезы, да, всё так, как я и думал. Аккуратно взваливаю его на плечо. Вдруг на пол падает что-то, какой-то свиток, поднимаю его и откладываю к себе. "Значит они не нашли его. А он молодец... Держался до последнего. «Покинув нижнюю часть, ухожу из главного здания. Всё больше и больше отдаляюсь от него. Внезапно слышу звук топота бегущих людей... "Чёрт, техника разделения." Появляются два клона. Мы продолжаем идти. Однако они настигают нас, но увидев последствия битвы, замирают, и не зря. А я всю иду дальше... До меня дошёл их разговор:

- Капитан, почему мы остановились?

- Разве ты не видишь. Неужели это сделал он? - заметил один из шиноби.

- Капитан, так мы наступаем?

Но ответа нет, либо я его не услышал, но очевидно, что капитан в раздумье. Вступать с ними в бой,было бы неразумно, всё-таки союзники по договору. Обернувшись, я увидел эмблему. Значит это шиноби деревни скрытой в камне. Интересно, что они здесь делают? Может их тоже интересует заключённый, или что-то ещё, может какая-то информация. Мои последние слова им, "Не предпринимайте ничего, иначе присоединитесь к ним." Эти слова подкреплены кивком в сторону пострадавших. Я снова прибавил шаг и после перешёл на бег. И скоро место битвы осталось позади, они так ничего и не сделали. Миссия окончена. Заключённый со мной и теперь прямиком обратно. Всё вполне успешно, потерпевший со мной , в целости, вот только рана на моей руке от той атаки не даёт мне покоя... 
Категория: Наруто | Добавил: Mark194 (31.07.2014)
Просмотров: 721 | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск аниме
Ваши данные
Воскресенье
11.12.2016
11:02


Вы из группы: Шпион
Вы уже дней на сайте
У вас: непрочитанных сообщений
Перейти
Регистрация
Вход
Развлечения
Расписание

Naruto Shippuuden 486
15 декабря 2016
Манга Боруто 02
02 июня 2017

Bleach 367
дата выхода неизвестна
Манга Блич 687
Выпуск завершён

Fairy Tail 278
ожидается в 2017
Манга Fairy Tail 514
12 декабря 2016

One Piece 768
11 декабря 2016
Друзья сайта
Наша кнопка
Сообщество фанатов манги и аниме Наруто
Счетчики
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru



Друзья сайта

fan-naruto.ru русская лига покемонов
Аниме Наруто



Как сюда попасть?

Фильмы смотреть онлайн
Naruto-Brand.ru © 2011 - 2016
Главная  Файлы  Статьи  Форум  Видео